亲爱的姥姥:
您好,今天我在电脑前写信给您,在明亮的灯光下,我想了好多,阴阳相隔,只能期盼您能够快乐。
我的生日刚过去5天,您的生日刚过去6天。姥姥在天堂姥爷记得您的生日吗?姥爷给您过生日了吗?在我生日前一天,妈妈就告诉我,那天是您的生日,她多想去给您过生日啊!到哪过呢,漫漫原野在也捕捉不到您的笑影。
我的生日很幸福,爸爸妈妈带着舅爷给我定的蛋糕到酒店去吃饭,我真的很快乐!我依稀记得您最后一个生日,我坐公交车感到您家,陪正在床上动弹不得的您一起过生日。那天大姨、嫂嫂、妹妹……都来了,我们为您唱生日歌,您的泪水雕塑版挂在了眼角。您吹蜡烛,脸上荡漾着幸福,我也笑了,您高兴我就高兴。记得以前给您过寿,我和妈妈、大姨、二姨……都围在桌子旁,唯独作为寿星的您静静地坐在用棉布和麦皮做成的粗糙的小垫子上。当大家都要您坐桌前时,您却说:“坐惯了低处,不想坐高凳子。”
姥姥,请让我对您送上迟到的祝福:生日快乐啊!
姥姥,我知道您的一辈子经历了太多苦难,不知道为什么您一生勤俭节约,朴实善良,20xx一整年病魔都痛苦的折磨着你。妈妈从未像我提起过你的病情,每当看到你强忍着痛苦躺在那个破旧的小铁床上,我的心就纠结在一起了。您入土时,我也没能看见你一眼,弟弟妹妹都去了,我在校学习,爸爸妈妈怕影响我学业没有告诉我。我早就料到了,整日蒙头痛哭,眼睛红红的。
您知道吗,在您去世百天,我随舅舅去看望您,熊熊烈火之中,我看到了您的笑脸,依旧慈祥、富有亲和力。
姥姥,在阳世我在没有姥姥了,在没有人为我缝沙包,缝香布袋了……姥姥,我会为您祈福,祝愿您能健康快乐。你见到了10几年没见的姥爷,一定很开心吧,祝愿你们永远笑口常开!
祝:
幸福快乐!
此致
敬礼!