敬爱的姥姥:
您好!近来身体好吗?
离别已经四年多了,我非常想念您!那时我才读二年级,个子那么矮,知识面那么窄,而现在,我已从无知的幼童变成一个即将毕业的小学六年级学生了。姥姥,您高兴吗?
以前我的作文七拼八凑,没有段落,还净是错别字,到了这所小学以后,老师千方百计地帮助我写作文,还给我参考书看。爸爸妈妈对我的要求也比较严格,在他们的关怀和帮助下,我的成绩有了很大的提高,每门功课都在九十分以上。
我班同学们的学习积极性都很高。上课时,只要老师一提问,大家都积极举手发言;下课时,同学们有的看书,回忆老师讲过的内容,有的三五人围在一起,小声讨论着问题。大家都有一个共同的心愿:以优异的成绩毕业,做一名合格的小学毕业生。
同学们还常常在一起谈论山区的未来,最近,我常听人们议论住房困难,我萌发了将来当一名建筑工程师的愿望。我要用先进的方法来盖房,让我们这偏远的大草原上到处都是高楼大厦,让人们住上宽敞、明亮的房屋,那时,人们就不用再为住房问题而发愁了。姥姥,到那时,我还要请您来参观我建造的新房呢。您认为我的想法好吗?
快要毕业了,我想报考州级的重点中学,如果考上了,我自然高兴,假如考不上,我也决不气馁,还要好好学习,以便将来能更好地报答父母的养育和学校的培养之恩。今后,我一定要好好学习,刻苦钻研。将来,才能使自己,的理想变为现实。妈妈常用名人名言告诫我:立志、工作、成功是人类活动的三大要求。立志是事业的大门,工作是人生必经的旅程,这旅程的尽头就有成功在等待着你。我一定听父母的话,不断激励自己进取,登攀高峰。=
姥姥,我们四年没见面了,我多么想您啊!毕业考试后放暑假,我一定带着优异的成绩回老家看望您,享受在您身边的那些浓浓的快乐。
祝您健康长寿!