给姥姥的一封信
爱我的姥姥姥爷:
我从小跟姥姥姥爷生活在一起,姥姥姥爷非常爱我,每天早晨不到六点就起床给我做早饭,然后喊我起床,督促我读英语。一天中午做好了午饭,姥姥让姥爷陪着我吃饭。她从厨房出来,并没有坐下来吃饭,而是慢慢的走到阳台上,边走边捶腰,平时的笑容不见了,一脸痛苦的表情,我想姥姥一定是太累了,或者是干活时间太长,腰都僵住了!
每天放学,姥姥姥爷都准时来学校门口接我。一天下午放学后,因为我值日,五点多了才出来。我刚走出教学楼,就看见了姥爷那熟悉的身影,我连忙对姥爷摆摆手。姥爷一看见我,顿时眉开眼笑。等我走到他身边,姥爷笑着说:“西西,猜猜姥爷给你买什么了?”
还没等我猜,姥爷就把手伸进怀里掏出一个用塑料袋包裹的东西,捧到我眼前,我才看出那是我喜爱的烤红薯。
“姥爷等了半天没见你,怕它凉了,就放在怀里暖着。快看看,红薯还热不热?”姥爷边说边打开塑料袋。
我用手一摸,啊,烤红薯还是热乎乎的!
“快趁热吃吧!”姥爷催促着。
我轻轻剥开红薯皮,咬了一口,觉得这是我吃过的最香甜的红薯,里面包含着浓浓的爱的味道!我举起红薯让姥爷咬了一口,姥爷笑了,我也笑了,我们沉浸在满满的幸福里!
给姥姥姥爷的一封信5
亲爱的姥姥姥爷:
您们好!身体还好吗?我可想死你们了!虽然您们离开我已经半年了,但是往日您们对我的关心和照顾,我却依然历历在目。
记得有一次,姐姐和我抢玩具。她比我大,力气自然比我大。她一把夺过玩具,一边嘲笑我,说题目:“你就这么点儿力气,我一只手都能拔动你!”说完,便哈哈大笑起来。我受到了姐姐的嘲笑,不禁大哭起来,我喊到题目:“姥姥,你快来呀,姐姐欺负我!呜。”姥姥您听到了我的哭声,便匆匆赶来,眼里闪着疼爱的目光。然后,对我亲切地说题目:“好孩子是不哭的,碰到任何困难都一定要坚强。”说完,您拿起柔软的毛巾,为我擦眼泪。从此,我哭的次数越来越少,因为我哭,您就不会说我是好孩子了。
以前,姥爷您总是每天骑着单车接送我上学,无论是刮风下雨,大雪纷飞,还是骄阳似火,都是次次不落。在炎热的夏天里,太阳都快把大地烤焦了,您一接一送就是一身大汗淋漓;在寒冷的冬天里,大雪纷飞,寒风刺骨。您忍受着痛苦,每天依然按时接送我,还时时呵护着我怕我冻着了。从背后望着您的满头白发,我的泪光在眼眶里打转。姥姥姥爷,您们对我无微不至的照顾让我难以忘怀。最后,我要真心地祝福您们题目:身体健康,万事如意!