尊敬的姥姥:
您好!
临下笔时我的心中是格外的温暖,也是格外的伤感,小时候,你那慈祥的脸庞对着我说:“圆圆,别玩了,来,过来,先喝一杯热牛奶吧!慢点喝,小心烫,诶,真乖!呵呵呵呵呵!”我抬起头望了望奶奶,风轻轻拂过她的脸庞,她那杂乱的头发在空中飘着,我笑了,笑的是那么美,那么甜,因为这个时候有一股股暖暖的爱意在我心头涌动。
我还记得,有一次,有一个陌生的阿姨来了,你说她是我妈,我不相信,为什么她在这个时候才出现,为什么,我那时鼻子有些酸酸的,眼泪触尽眼角,眼睛微微的潮红了,我跑出了家门。
那一天,您从楼上摔下来,脚扭伤了,骨头裂了,还是您自己自救,将骨头扭了回来,那一天,我没有见到,因为我正在学校里热烈的竞争着,我根本就不在。那一天,我回到家,听了这事很伤心,我的心好像被针刺了一样疼,那时我对自己说:“不要哭,不要哭,要坚强!”晚上,我睡不着,我哭了整整一夜,我真的真的好想去看看你,为什么,为什么这样都不允许,后来几天的精神,懒懒散散的,连拼搏的信心也没了,我真的真的好想去看一看姥姥,姥姥我好想念你哦,你的脚还好吗?这几天您睡得好吗?这时我用我脑海里的碎片拼凑成了您那张慈祥的脸。
月亮缓缓爬上天空,夜已深,我就此停笔吧!
祝您晚安!