您好!
从我呱呱坠地的那一刻起,您就开始了对我无微不至的照顾。您用无限的爱心,无限地辛劳,无限的期盼,含辛茹苦地来抚养我,教育我,使我能健康,茁壮地成长。这十一年来,是您用辛勤的汗水换来了我幸福的生活!为此,我要向你表达深深的感谢!
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”没错,您给予我的爱,远比天高,更比海深!是您给了我生命,从我出生的那一刻起,您一点一滴地教育我,将我视为掌上明珠,因此,你的爱,我一生都无法报答!
可是,我发觉,近段时间您迷上了手机,甚至到了无法自拔的地步,我感觉您对手机的爱甚到超过了我与爸爸。并且,无论您是在做饭,还是在走路,或是在干其他的什么事,您的手上都会出现手机。您本来眼睛就不好,却仍“坚持”每天看手机,我真担心您哪天做菜时因为看手机而切到了手指;担心您哪天过马路时因为看手机而被车撞;担心您哪天走路时因为看手机而掉下了没有盖儿的下水道……而且,妈妈,您总是喜欢在吃饭时看手机,可是,您知道吗?吃饭时看手机首先会分散注意力,影响食欲,并且还容易让人噎着,其次会影响胃酸的分泌及胰腺各种酶的分泌,导致食物不能被充分消化。另外,看手机的坏处当然还不只这些,它还会让人视力下降,增加患脑瘤风险,导致“手机皮肤炎”,并且,手机辐射还可以导致老年痴呆!妈妈,为了您的身体健康,也为了我们母女俩的情感交流能够更多一些,更是为了我们一家可以多出一些时间在一起,请您远离手机吧!
妈妈,岁月可以冲走一切,却惟独冲不走您对我的爱!您的爱,是最持久的动力,给予我无私的帮助与依靠;您的爱,是最真诚的陪伴,让我感受到无比的温暖;您的爱,是最清晰的路标,指引我成功到达目的地。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,我这株“小草”虽然报答不了您的“三春晖”,但我一定能让您少些担心,多些放心,让您更加省心!
最后,祝亲爱的妈咪身体健康,万事如意!