一封信作文600字
亲爱的瑞,你好吗?“拉钩上吊,一百年不许变,你永远是我最好的朋友。”还记得我们曾经的誓言吗?还记得那些纯真、快乐的日子吗?那时候,我们是班级公认的“闺蜜”,自认为是双胞胎的我们,会随着所谓的“距离”慢慢疏远吗?
我们曾经一起小心翼翼维护的友情会这样慢慢淡化吗?和你分开后,以前我们课上的“眉目传情”和课下的“咬文嚼字”都像电影一样浮现在我眼前,那时候,课堂上老师说了什么有趣的话或同学有什么有趣的举动,我们都会不约而同的对对方眨个眼,就像是把快乐和对方分享一样,课堂上我们也可以一起快乐。我们还时不时的向对方抛个媚眼,笑一下,我把它称作是“课堂上的眉目传情”,至于“课下的咬文嚼字”则是初一时的一堂语文课上,语文老师说的话,“在背后捅你一刀的,往往是你最好的朋友。”这句话我们一直都很介意,并且我们相信,我们的友情是最纯真的,绝对不会做损“友”利己的事,所以我们决定绝交,不做朋友了,因为我们是“好姐妹”!那次事件之后,我们还一直以“姐妹”相称。回想起这些事,是否也有触碰到你的心灵?记得我曾给你发过一封短信:朋友是梦,时时思念;朋友是心,心心相连;朋友是金,千锤百炼;朋友是缘,一世相牵;朋友是路,越走越宽;朋友是福,吉祥无边!我们家的距离相隔多远,我对你的思念就有多长。它不是距离,而是沟通我们心灵的心灵之桥。
我想告诉你:朋友像明月,皎洁,通透;朋友像红日,温暖,热情;朋友像溪流,甜美,长久。我相信时间、距离都不是问题。就让时间来考验、磨练我们的友情,让我们的友情比金坚,比海深,让我们的友情永不散!