小学四年级写给老师的一封信
您好!我是您的学生XXX,今年已经四年级了。我想给您写一封信,表达我对您的感激之情。
在过去的学校生活中,您一直是我最尊敬的老师。每天早上,您总是第一个到校门口迎接我们,为我们打开并守护校门。在教室里,您耐心地为我们讲解各个科目的知识,用生动的故事和图片丰富我们的知识面。无论我们遇到什么问题,您总是很有耐心地指导我们。我在您的帮助下,学习成绩逐渐提高,自己也变得更加自信。
除了在课堂上教导我们知识,您还教会了我很多做人的道理。您告诉我们要认真对待每一项工作,不要放弃自己的梦想。您告诉我们应该尊重师长和父母,要遵守学校规定,珍惜时间,不浪费资源。这些教诲,不仅在学校,还将伴随我一生。
回忆起我的第一次作文比赛,您是那样地鼓励我,一边调整我的作文结构,一边给我鼓励和指导。那时其他同学早已完成了作文,而我还在写一遍又一遍。我仍然忘不了您开导我的话,要我坚定地相信自己,认真思考我的想法,漂亮的作文会慢慢地显现出来。最后,我的作文取得了不错的成绩。我知道,这是您对我不懈的鼓励和支持,是您让我看到了自己的优点和努力的价值。
您还教我们团队合作的重要性。您让我们一起写作文、一起参加体育运动会、一起参观博物馆…在这些活动中,我们相互鼓励、相互帮助,完成了学校和班级的任务。
在我的成长道路上,您始终是我前行的巨大支持。我相信,您用心的教导让每一个学生都收获了满满的信心和勇气,为我们的未来打下了坚实的基础。
最后,我再次谢谢您。多亏了您的辛勤教学,我才有今天的成长。衷心祝愿您有一个开心的每一天!
谢谢!