南极考察队的叔叔:
你们好!南极好玩吗?可以看见可爱的企鹅吗?企鹅一摇一摆的,摔跤的时候是不是特别滑稽,还有海狮和海象,他们的生活是不是特别愉快。听说你们那里的冰可以做成冰棒,你们吃过吗?那里遍地都是冰一定特别壮观吧!有机会一定要带照片给我们看。
现在天气越来越冷,你们一定要注意保暖。我非常佩服你们,你们为了祖国的建设,为了让祖国更强大,不惜离开自己的家庭到遥远的南极去考察,你们真是伟大!如果你们回来了,国家的人民一定会特别感谢你们的。
我非常惭愧,因为我不能像你们一样为国家效力,我长大以后一定会报效国家。
此致
敬礼!