鸟儿们:
你们好!我就是在下面听着你们议论的大树。我知道,你们或许从来没有注意过我,但我却在时刻关注着你们的一举一动,一言一行。
之前你们在上面因为休息被打扰而争吵的内容我也听到了,所以我也想发表一下我的意见。首先,我觉得是喜鹊的错,因为啄木鸟是为了消灭的虫子才会发出响声的。而猫头鹰是白天睡觉,晚上才出来活动,白天猫头鹰在睡觉,而喜鹊却吵吵闹闹不得安宁,即使这样猫头鹰都没有说什么。现在到了晚上喜鹊睡觉,猫头鹰小心翼翼的出来找吃的,喜鹊就有意见了。当然,现在也不是争论谁对谁错的时候,而你们也都是栖西在我身我的身上,你们就如同我的孩子一般。所以现在我作为家长也是不希望自己的孩子们一直在争吵,而是希望你们和平相处,相互体谅对方而不是一味的指责和辱骂。你们可以做到,尽量用自己力所能及的能力来帮助别人,如果你那样对待别人,那么别人也会用同样的方法来对待你,所以体谅理解和包容也能够为我们的家园增添一份光彩。
祝你们永远快乐,健康!
你们的朋友大树
亲爱的圣诞老人:
你好!我是一个中国孩子,我早早就听说圣诞节是西方特有的一个节日,但有许多中国人也喜爱这个节日,对它充满了好奇,我也不例外,我以前还怀疑你是否真的存在,但也正是这种好奇促使我想去试验一下。我盼呀盼,等呀等,终于,圣诞节快要到了,我迫不及待的把早已准备好的圣诞袜挂在床头,期待着你早早把礼物塞进去。于是,我开始猜测,我的礼物会是什么呢?我最希望得到的礼物是一双精致的手套,我想要把它送给妈妈,因为这其中还藏着一个感人的小故事:去年冬天的一个早上,窗外下起了大雪,整个城市被冰雪覆盖。我急急忙忙地背上书包向学校赶,到了小区门口才发现没有带手套,想回去拿吧,就要迟到了;不拿吧,不冻僵了才怪哩!正当我急得团团转时,妈妈把她的手套给了我,我不肯要,怕妈妈冻坏了,可妈妈也不同意,我就只好戴上了手套,发现暖和极了,可妈妈却在一旁使劲搓手,我顿时感到心里不是滋味。在学校上美术课时,我一不小心把手套脏了,就赶紧去厕所洗,可是怎么洗也洗不干净,我急得哭了起来。到了家,我吞吞吐吐地向妈妈说了事情的整个过程,谁知妈妈一点儿也不责怪我,说道:不要紧,只要你不冷就好,手套再买一双就是了。我点点头,妈妈这才放心地去做饭了
听,圣诞节的钟声已经敲响了,我也要进入梦乡了,祝愿我梦想成真!
祝您身体健康!