亲爱的四川灾区的小朋友们:
你们好!
那一天,20xx年的5月12日。那一时,14时28分。本是一个平常得不能再平常的日子。可是,突如其来的大地震使四川省相当一部分地区打破了原有的宁静。让这一天笼罩在恐慌之中!你们也被压在千钧巨石之下,这揪心的痛,这热血无休止地流,也牵动了无数中国人乃至世界人民的心!真是太惨烈了,太感动了,也太难以置信了。
那次地震无情地将你们的房屋推倒了,将你们打得遍体鳞伤了,有的小朋友甚至还未体味到人世间的甜和苦,就将他们送到另一个世界去了……每当,电视屏幕上滚动一次的伤亡人数的记录,我的心就悸动一次。这些血淋淋的数字中,虽然流的是你们的血,伤的是你们的肉,倒的是你们的房,可痛的是我们的心啊。
我也很难以置信,在你们当中,将人性的光辉演绎得如此的完美,如此感人,在困难面前,表现出来的果敢是如此的惊人。映秀小学五年级的邹雯樱,体育成绩在班上是洨洨者,可以地震那天,她为了组织学生脱离危险,自己跑到最后,永远地跑在了后面,倒下去就再也没有起来了,让生的希望留给了大多数同学。秀镇渔子溪小学二年级的班长,年仅9岁的林浩,在他及他班上的同学被埋在废墟里时,他冷静地带领同学一起唱歌,“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”以此来战胜恐惧。爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,他立即把同学背到安全地带。紧接着,他又一次返回废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤。还有,为了救同学断臂的白乐潇,还有,为了刨出在废墟中的女同学而坚持了4个小时的马健,还有……如果,不是听到现场的报道,如果,不是看到报纸上的连载,如果,不是浏览到网页上一幅幅感人的画面,如果没有这些活鲜鲜的证据,真是太难以置信了。你们,是四川人民的骄傲,中国人民的骄傲,是世界人民的骄傲。中国,真棒!四川,真棒!小朋友,真棒!
小朋友们,我从你们身上学到了“咬定青山不放松”的坚忍不拔的精神,学到了“大难临头互帮扶”的大公无私的精神,也学到了“断头今日意如何”的不畏牺牲的精神。小朋友们,你们是祖国的希望,你们是明天的太阳,你们是好样的。最后我愿你们在今后的日子里,过上幸福、快乐、安康的日子。衷心地祝你们心想事成,前程无量!