尊敬的各位家长:
大家上午好!
今天是2月7号,农历正月十四。往年此时,你,我,全国人民,普天同庆,正在喜迎灯节元宵节的到来。
可今年,非同往年。因为疫情,因为冠状病毒,你我都呆在家里,为了国家,为了你我共同的健康。
如果不是疫情,我怎会让你们天天上报关于疫情的个人信息?
如果不是疫情,我们开设网上授课的活动也不会进展如此迅速。
如果不是疫情,我可能永远都无法体会到老师及家长之间合作的艰难!
学生是祖国的未来,学习是为了将来给国家做贡献,这是在唱高调;往实处讲,还是为了您家孩子自己,为了您家!
我之所以想千方,设百计地如此艰难地联系你们,是我工作之职,是责任使然。
试想,如果我不是老师,您家又没有学生,我没有成为你家孩子老师的可能性,我不是你家孩子的老师,我不会,也绝对不会这么一而再,再而三地“打扰”你们。
我不想做一个失职的老师!
最后,请相互理解,彼此尊重!
祝身体健康,合家欢乐!