您好!
您近段时间很爱发脾气,老是训斥我。请您不要再这样了!我喜欢看您笑的样子,不想让您不高兴。
我最近学习有进步,老师在我的试卷上就是这样写的,您也这样说过。可是,因为我做作业时写字、做题速度较慢,您很不高兴,既想让我加快速度,又怕我的作业质量下降,于是,您让我每次写完作业后再在限定时间内做课外题。妈妈,我能体会您的用心:您是为我好,生怕我因为做题慢影响成绩。可是妈妈,我做完作业已经很累了,我还只是一个小学四年级的孩子,我也想和小伙伴玩一会,也想做做游戏放松一下,也想看看自己喜欢的课外书。您和老师都说过,多看书能开拓视野,增长见识,积累词汇,提高语言表达与理解能力,写作文时能有啥可写。我也体会到了,并爱上了阅读,可您却占用了我的自由时间。
妈妈,很多时候我其实是边哭边做题。我也常常安慰自己:“妈妈是为我好。”但是您的这种方法真的不怎么好,我好累、好烦!您想想,如果您工作一天下班回到家,我和爸爸又让您去打扫卫生,干这干那,您会开心地去做吗?将心比心,您不要让我再做课外题了,这样不但速度提不上去,还会让我讨厌学习。
相信我,我已经长大了,会合理安排自己的学习时间,提高写字速度,提高成绩,不断进步的。您看我的表现吧!
我爱您,妈妈!
祝您身体健康!永远快乐!