尊敬的张伯伯:
您好!地震之后您和家人还好吗?
5.12大地震后,我们一家人很平安。学校停课了,我们都在看新闻。这才知道是汶川大地震,但是四川受灾面积之大,以至于白水河一带发生了毁灭性的地震。大龙潭,小渔洞大桥这些我们再熟悉不过的名字一遍遍地在电视上播出,告诉人们那里遭受到毁坏。
前几年,我总是盼望暑假快一些来,那样我就可以和爷爷婆婆一起去您的农家院子“冒水洞”避暑。我喜欢那里的连绵起伏的青山,我喜欢清澈见底的河流,我还喜欢碧绿的田野。嬉戏、玩水、打水漂、喝泉水、听蝉鸣、走吊桥成了我童年最难忘的记忆。特别是您的家人勤劳、善良,把我们当作亲人一样,让我们总有回家的感觉。当我看到关于彭州的新闻时还不知道您和您的家人怎样了,但我一直默默地祝愿您一家好运!
我们复课以后,妈妈告诉我,范老师的亲人也在白水河度假,地震之后受了伤,艰难地走了出来,幸好被几个子弟兵抬了出来,脱离了危险。据说地震当时那条街上只有7个人跑了出来。听着这消息,我更加着急了。只有7个人,恐怕……电视一播到彭洲的消息,我便目不转睛地在受灾的人群中搜索我熟悉的身影。风景秀丽的大龙潭啊,那么深的池水都被泥石流冲下来的石头填为平地,坚固笔直的小渔洞大桥也严重跨塌了。我的心都揪紧了。
但是在这几天,一个电话打来了。电话是婆婆打来的,她告诉我终于和您的儿子联系上了,知道你们一家安好,连90岁的老奶奶也成功脱险。妈妈立刻把这个振奋人心的消息告诉了我。我顿时高兴地跳了起来,心中的乌云被吹走了,真是吉人自有天相啊!
我知道您的家已经被地震夷为平地,但是只要家人平安就是最大的幸运啊!温爷爷说:“只要青山在,我们的家园会更美好。”所以,您不要伤心,不要放弃,我坚信,您一定会重建家园,因为全国人民都在支持像您这样的受灾群众。将来,你们一定会住在更美丽的“冒水洞”农家院子里的。
你们现在在哪里居住?我们能为你们做点什么?
今年暑假,让我们相聚在成都吧!
我代表全家人祝愿您及家人身体健康,充满信心!并且真诚地邀请你们到来!
此致
敬礼!