收获的金秋,辛勤的农民伯伯正在收割他们那金黄色的小麦,耕耘已久的农民伯伯已经挑起箩筐,那沉甸甸的箩筐虽然压弯了他们的腰,但幸福却呈现在脸上。他们心里知道,那是他们用一年的汗水灌溉出来的收获,对于他们是无价之宝。
我往窗外望去,窗外的那金黄色的落叶又是满地一片。不知不觉,我们又迎来了一年一度的教师节。这又勾起了我的思念。张老师,您可知道,我又不禁想起您了,想起您的哼哼教诲,想起您的和蔼可亲,想起您在阳光下的微笑......
老师,您可知道,您的离去对于我们是莫大的痛苦。还记得那个送别会吗,很多女生都哭了,她们哭出了她们的心声。老师,您已在我们心中种下了师生情的种子,想突然拔起来,似乎很难很难,与您度过的日子,都充满了我们在一起的欢声笑语。虽然有时被您大骂一顿,但更多的是,您给予了我们无比的温暖,给予了我们无微不至的关怀,教会了我们做人的哲学。
感谢您,老师!感谢您的鼓励。记得一次期中考,大家考的都不理想,垂头丧气,惟独您,嘴边还挂着微笑。您没有大发雷霆,没有狂风暴雨,只是一句一句温馨的鼓励。