一封信的作文600字
尊敬的秦始皇:
您好!
我是二十一世纪的一名平凡的不能再平凡的小学生。自从了解了您的历史以后我感悟极深,特此向给您写这样一封跨越历史的信,来表达我一点微不足道的见解。从学习您的历史后,我了解到您经过长期的努力最终横扫千军,一统六国,建立起我国历史上第一个统一的中央集权的封建国家—秦朝,定都在咸阳。
再说您的名号,本名嬴政。我好知道您的名号是您的得力干将李斯几经斟酌给您想出来的。上古时期“三皇五帝”,并自称为“始皇帝”,后代称其为二世,三世皇帝……以至千秋万世,幻想秦朝统治万世无穷。但是,您也曾明白么?这种封建制度必定不能长远另外,您为了安定北边,维护国家的统一采取了积极防御的策略。您又任命大将蒙恬负责修筑了西起临洮、东到辽东的城防—长城!蜿蜒盘踞在山坡上长达万余里。这是那些成百上千的劳动人民汗水、泪水、血水和智慧的结晶。但是,您可曾知道他们曾经是用生命劳动。没日没夜,起早贪黑的拼命劳碌。那看似无比雄伟的万里长城下面是那些劳动任命的尸体啊!您又可曾知道那个凄凉美丽的故事—孟姜女哭倒长城的故事。这就要拜您的压迫所赐了。
当然,您的名自然千古流传。但是,谁又会记得那些默默工作的劳动者?对此,您是否也才能够追悔莫及过?自然,无可挑剔的完美并不存在,那些喜欢做梦的心只不过是和现实隔开了一个永远难以企及的距离。对于一个潇洒的灵魂,这一切都只是一种执着的固执,在生命的每一程,都有他独到的意境和你无法触摸的未知,只有当你把视野投向尚未到达的地方,才会知道,即使生命终将落幕,但在最后的收获中,也有酸楚的喜悦。昨天已是历史,翻开这一页,如果可以,我相信:您一定可以痛改前非,用正确的方式方法去创造您的丰功伟绩。