一封信的作文
时间,20xx年。眼前出现的这一幕让人触目惊心:沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园“千山鸟飞绝,万径人踪灭”般的诗境变成了现实,人类在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。
——题记
水滴形的脸上,一双巨大的眼睛,头顶晃动着两根通信的触角,四肢齐全,通体呈翠绿色,周围被光芒笼罩,正从UFO上缓缓降落下来。
亲爱的外星人,你们好。当我写下这一封信时,我的泪水已模糊了,我的声音已经嘶哑了,我向你们讲述的这个故事,真实发生在这个已寸草难生的星球上。
此刻,我手中捧着一张曾经的相片,勾起了许多过去的回忆:在四野飘香的花丛中我和蝶儿一起嬉戏 欢笑,在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐 歌唱,清晨,我迈着轻盈的步伐去原野上踏青,雾霭缭绕着,白纱般的柔柔的飘浮在空中。 吸润着花草的方向,欣赏着阳光的沐浴我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里, 仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣缭绕,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国在这如诗如画的仙境里,我的心都醉了!
如今,放眼望去:
曾经如诗如画的森林:茂密的树林被沙丘吞噬,变成了不毛之地,寸草难生。
曾经可爱机灵的小动物:失去了美丽的家园,无处生存,眼看树木一棵棵倒下,食物越来越少,还要逃避人类的捕杀,个个频临灭绝,死的死,伤的伤。昔日和我玩耍的小鸟,不见了;美丽的蝶儿,失踪了。小动物们全都惨遭涂炭。
曾经美丽的家园:摩天大楼在地震中变成废墟,漫天飞舞的黄沙在道路上为所欲为,所有的交通工具都寸步难行,人类唯一可以饮用的淡水也在太阳的灼烤下干涸了。人类将在尖叫声中后悔,痛不欲生。
亲爱的外星人朋友,你们一定要保护好你们的星球,不要让它重蹈这个星球的覆辙。