亲爱的妈妈:
您好。
13年就那样过去了,我慢慢而又平静的行走在时光的河流中,交错过无数条命运线,可和我永远在一起,永远追随着我的,只有您,我亲爱的妈妈。
从一岁到十三岁,从60cm到160cm,从20kg到50kg的时光,是想抓却又抓不住的……
六岁的夏天,一场大雨不请自来,望着雨幕中层层叠叠的伞,伞下犹如天堂般的空地,和其中或是担忧或是快乐的陌生面孔,再想想自己身边原本应该出现的身影与头顶上的遮蔽,失落无比的我最终选择了冲进雨中。
湿淋淋地踏进家门,却撞上了急匆匆要出门去接我的您。您愣愣地看着我,紧接着便笑了。那是你对我成长所送出的第一份礼物,一份即使我忘记了所有的记忆也不会遗忘的礼物。
九岁,同样是夏季的一个雨天,您却生病了。我回想着一切与自己有关的生病经历,却怎么也想不出好办法赶走您的病痛。突然,我好像想到了,飞快地跑进屋内,拿出自己珍藏了好久的糖果。
“给,喝药了,有糖吃。”
你又笑了。那是我得到的第二份礼物,与第一份一样不会被遗忘,最珍贵的、代表了成长的礼物。
十二岁,仍是夏季的一个雨天,我慢慢腾腾地拉开书包,慢慢腾腾地拿出卷纸,慢慢腾腾地递到您的手中,心中却期待着一切的可能性,比如有人要请您吃饭,比如您东西掉了,比如您要去接某个醉酒的笨蛋回家,可该发生的还是发生了,您终于看到了那惨不忍睹的分数。
你又笑了笑:“一次没考好算什么?好男儿赢得起也输得起……”那笑,不是冷笑,而是微笑,那笑是慈祥的,爱怜的,充满鼓励的……
那是我的第三份礼物。一个同样珍贵,同样美丽的礼物,我一生也无法遗忘的礼物。
妈妈,成长,是必然的结果。在悄然逝去的光阴里,永远有您追随着我的脚步,我一定“不负母恩,健康成长”。
祝母亲身体安康。