恶毒的蚊子:
你们好!天大、地大,吃饭最大。是的,吃饭是头等大事,每个人,动物都要吃饭,一日三餐,少一餐都不行。你们要吃饭,可以,但是,不是总是来吸我们人类的血。你们有很多种选择呀!可以吸同伴的血,可以吸其它动物的血,也可以去吸像血一样的西瓜汁呀,不要吸我们的血就行。
举几个你们来吸我的例子吧!一次,我正在认认真真、聚精会神地写作业,谁知,你们飞来了,落在我的手上就马上开始吸血。我开始还不知道,后来一看,呀!这么大一个包,我赶忙拿无比滴(一种止痒神器),擦了一下,这才好多了。我想,我要点个蚊香,来防止蚊子。于是,我马上点好蚊香,又继续写作业。本以为可以高枕无忧了,结果蚊子既然又来叮我了!我都目瞪口呆了,这蚊香都点着了,它们怎么还会来叮我呢!后来,写作业时,我还时不时要活动一下,来驱赶蚊子。
还有一次,我去外婆家吃粽子、过端午,本是愉快的一天,结果我又碰上了不速之客——蚊子。我一向恐惧蚊子,今天它又要来叮我了,我坐在小板凳上,两腿不停地抖,这为了什么?就是为了驱赶蚊子呀!结果,我吃完去看了一下,竟然有七八个大包,我使劲地抓呀抓,还被我抓出血来。我在心里暗暗叫苦,我的命怎么这么悲,我的血怎么这么香,唉!今天,我的腿都成包子腿了!
我从那刻起,就非常恨蚊子,恨它吸我血。在此,我要对它说几句话:“蚊子呀,你们快来吧,我准备了你们最爱吃的驱蚊剂,可美味了,记得多吃点,不要饿坏了自己呀!多吃点,不吃亏,知道吗!”