一封信作文600字
亲爱的爷爷:
您好!
当你收到这封信的时候,也须你会诧异,也许会感到欣慰!想不到吧,一向淘气的孙子,也会有这么善解人意的一面。
爷爷,我想你了!国庆假的第四天,你病倒了。家里人把你送进了县医院,医生给你挂上了点滴。我默默得到病房去看你,看着你双眼紧闭,满脸憔悴的模样,我真的很难过,恨不得自己去替你承担病痛。
爷爷,你这一辈子真是不容易啊!你十岁时,母亲去世了。十五岁时,父亲又离你而去。面对这一连串的打击,爷爷你顽强的承受着痛苦。为了帮助弟弟读书,要强的你一个人撑起了整个家庭。你白手起家,创家立业,我们现在偌大的家庭,无不耗费着你的心血。
现在,虽然你已经七十多岁了,但你仍然每天没有丝毫的停歇,每天忙个不停。扫地、砍柴、下地干活,默默无闻的参与着劳动。有几次,好冷的天,看见你只穿了一件衣服就出去了,我很惊奇说:“爷爷,您不冷吗?”可是你只是和蔼的说:“劳动胜过穿皮袄呀!”,我格格的笑个不停,便脱去毛衣和你一起劳动,果然不冷了。
爷爷,您还记得吗?有一次,我想吃橘子,而妹妹要吃苹果。然后我们为这件事争吵起来。是你,给了我们橘子和苹果,并且对我说:“兄妹不应该打架,而你以后应该让着妹妹,知道吗?”以后每当和妹妹发生矛盾时,我的脑海中都会出现当时的情景。
爷爷,虽然你读的书不多,但每当你空闲时,你总是爱讲你年轻时候的事,有时也爱讲《水浒传》中的故事。经常是我和妹妹依偎在你的身旁,听得入迷。
爷爷,您现在正忍受着病痛的折磨,我多么希望自己有一双翅膀飞到你的身边,紧握着你的手,为你增添一份战胜病魔的勇气。可是,升到九年级之后,我的学习压力倍增,没时间陪你,我很内疚!只好盼望着你早日康复,让我能早日看见你那和蔼可亲的笑容!
您的孙子
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!高考的钟声即将敲响,我们朝夕相处的日子即将结束。我谨以此篇书信表达我的谢意。
各位恩师,我想对您说:
您眼帘的血丝
绽成了三月娇艳的桃花
您滴落的汗珠
滋润出夏日葱茏华冠
您播种深情,培育秋野的片片金黄
那冬日的圣雪啊
是您怜爱弟子的羽被
您的明眸
是夜空不陨的星星
您的热情
是永恒的太阳
您的皱纹
是不枯的青藤
牵惹我们的思绪驰骋
我的同窗们,我想对你们说:
走进高三,意味着我们将踏入风雨征程的最后一圈。无论是宿命,还是理想,都不会阻碍我们继续前行的脚步。因为每个人的青春都是必须去完成的化学方程式,在一次次反应的临界点上,我们的高三,会一遍遍地蒸腾起年轻的渴望。在未知的前方,有狂暴的风雨,也有绚丽的彩虹,唯有顽强的走过去,才能看到胜利的曙光。无论任何形式的结果都将是我们人生路上的财富,都值得我们珍藏回味。
我们的老师早出晚归耕耘于三尺讲台,不为别的,只为我们将来过上幸福的生活,为国家培养更多的人才。所以我代表全班同学向姜友权老师、王建挺老师、韩昌银老师、胡建才老师、何光铃老师、杨松老师……说声:您辛苦了!
我们理科班的同学也不愧为学弟学妹们的好榜样。早晨最先开灯的是我们,晚上最后关灯的也是我们。现在时光飞逝,高考的钟声就要敲响了,所以我们要坚持,现在的辛苦,是将来的幸福。不经过烈火的焚烧,只能是土坯一块。
祝全体老师工作顺利,万事如意!祝全体同学金榜题名!