亲爱的儿子:
你好!
妈妈一直想对你说点什么,随着高考的日子一天一天的临近这种想法也就越来越强烈,一直以来你都是一个懂事,有主见的好孩子,所以就感觉没有说的必要,因为高考对你来说太重要了,在这里妈妈想和你唠叨唠叨。
光阴苒茬,记忆如昨,回想你上高中以后的变化,妈妈顿感欣慰,高中几年的历练,使你找到了自信,还让自己多了许多朋友,更让自己变得阳光灿烂。你的每一个变化离不开老师和朋友对你的帮助和关爱,是他们帮你找到了与人沟通的桥梁,是他们让你变得更加坚强,在这里妈妈非常感谢他们!
细数离高考的日子的越来越近了,在这段非常的日子里,你肯定有写不完的作业,考不完的试,背不完的书,能想像到现在的你,每天早晨揉着朦胧的睡眼往教室飞奔,班主任老师早就站在门口的等候,晚上和着书本睡下的傻样,这种除了学习就是学习的日子一定很辛苦吧?这里妈妈想对你说:好好珍惜这难得的时光,在忙碌中理清头绪,在困惑中知道自己该干什么,并一路坚持。我想你经历了,当你回首这段时光,你心中一定充满了感动和幸福,你也会为自己不枉这段岁月感到骄傲。备战高考是一件很苦很累的事情,高考的紧张的压力是在所难免的,别人也是无法替代的,因此希望你自己要好好调节,正确缓解和释放这种压力,对待高考要有一颗平常心。确保良好的心态,人生地路还长,此时只是在起跑线上,象高考般的人生体验还很多很多,只要自己努力了,自己对自己作的每一件事认真了,相信一定会有一个好的结果。成长的路上历经风雨那是很正常的,希望你拿出自己的勇气和坚持,战胜面前所有的难题。
儿子你永远是妈妈的骄傲,我不图你富贵显达,自食其力就行;也不图你高官厚禄,健康快乐就行;无论你快乐还是痛苦,成功还是失意,我永远在你身后,作你坚强的后盾,妈妈永远爱你!