朋友:
你好!我是一名普通学生,曾经,我认为我们学校并不怎么样,但今天从老师那了解到你们那里生活还的让我彻底改变了想法。 你们住的都是又矮又长的平房,穿的都破破烂烂的。你们的学校也十分破旧。教室只有一块破的不能再破的旧黑板和用破木头或已经坏掉的桌椅。每日三餐只能喝稀饭、吃土豆,甚至有时连稀饭都吃不上。
再看看我们吃好的,穿好的,但我们经常浪费纸张,你们呢?已经写完了的本子,居然用橡皮擦擦了,再重新写。只是因为你们舍不得。有时父母心情好,给你们5角你们就高兴了大半个月。你们今天起早贪黑去上学,每天要走上好几十公里,如果是我的话,估计早就放弃学习了,更不用说起早贪黑去上学了。
朋友,你不要认为我在嘲笑你们,看到你们这样,让我感触很深,你们渴望上学,又爱上学,你们有些人因为家里穷,上不起学。虽然我们有这么好的条件,但还是不认真学习,你们一定觉得很可笑吧,明明有这么好的条件,却不认真学习。怎么对得起上不了学的孩子呢?虽然我帮不了你们,但你能放心,现在社会上人许多爱心人士,他们一定会帮助你们的!祝:身体健康!天天开心!