亲爱的朋友:
你好!
婷婷,近来好吗?我最近真是很烦恼,这次写信给你,希望你能帮助我解决这个烦恼。
最近,我患上了一种奇怪的病症——“作业拖延症”,一开始我还毫不在意,觉得这个问题微不足道,没什么大不了的。因为这样,我每次做作业常常到很晚才做完,不仅做得慢,而且还错得多,看到其他同学作业做得快,又做得好,我既羡慕,又不解,为什么他们做得那么快,还能做得那么好呢?俗话不是说,好事多磨嘛?我做得慢,收效应该更好呀!我把这种情况告诉了老师,经老师指点我发现了问题所在,原来我做作业之所以慢,又错误多,是因为我在写作业时一边玩一边写,心思根本没放在作业上,所以我做作业又慢又常出差错。我有点欣喜若狂,以为已经找出了解决问题的方法了。
我改正了边写作业,边玩的坏习惯,但我的作业还不能像别的同学那样得优,虽然作业出错少了,但做的时间很长。我为此感到郁闷极了,你可以为我解决这个烦恼吗?
祝
身体健康!