亲爱的爸爸:
您好!
今天是农历四月初十,也是闺女的36周岁生日,还是本命年,但愿今年能让我摆脱一切的不幸,给我带来一切好运!当然,这一天也是您最开心最忙的一天,但愿我在到来能给您带来欢乐,给家里带来和睦,带来幸福,且高兴的是今年您能与我一起过生日,这将会是我这三十六年最开心最快乐最幸福的一天,有您和妈妈陪我一起过生日,我将快乐无比,幸福无穷,谢谢您!亲爱的爸爸!爸爸,您从小家庭条件不好,受了不少苦,在您7岁那年爷爷就得了肺病,整天咳个不停,当年家里穷,瞧不起医生,坐不起车,就只好自己走路去县城看病,先是走几里路,而且是您送他去的,四个孩子中就属您最懂事最听话,然后,爷爷再自己搭船去县医院。几个小时后,您再到这里等他回来,再扶着他回家。这时,爷爷就会很温暖很开心很幸福的对您说,好孩子,真乖,真懂事,此时,您也会觉得无比的幸福,只要爷爷还活着,还有一口气,就是您最大的欣慰!前几天听您这么一说,我这心里都溜溜的,很是难受。当然,爷爷他也有让人讨厌的一面,由于家里穷得都揭不开锅了,哪还有米煮饭,而他竟然把米偷去别从家里煮点心,自己吃也就算了,还多煮了请别人吃,这也难怪,他那是饿晕了头了,才会这么做的。爷爷真的是命苦,不仅生病,而且还老遭奶奶的骂,奶奶还说你你这死鬼,要是现在走了,我就用一条被单一件草席把你裹出去埋了,若是你能坚持到孙子出生,我就请一场戏给你看,还外加一场轰轰烈烈有声有色葬礼如何?爷爷真棒!爷爷是好样!竟然敖到堂哥八个月大,这下,您终于如愿以尝了,您是幸福的。不过,奶奶也真是不容易,爷爷生病之后她一个人既当爹又当娘,很是辛苦。
后来,您长大了,到了结婚的年龄了,大伯母不怎么喜欢您,还总是对您大呼小叫的,您要是有帮忙带孩子挑水等做家务什么的,她就高兴。不然,就板着一张包公脸,一语不发,大伯也怕她,连奶奶是,所以大家就都怕她甚至宠她。其实,大伯母是希望您早点“嫁”出去,所以就去跟妈妈提亲,听您说当时有很多小伙子跟她提过,有帅的,有家境好的,可她愣是看不上,竟然鬼使神差的看上您,唯一的条件就是你们要帮她盖房子,就这样你俩就结合也成了一家子,接下来就是我们的到来,我们的到来给你们带来了无尽的欢乐,从出生第一声啼哭到会笑会喝会吃会爬会做会站到会走会跑会跳,到最后长大成人,可是最让您操碎心的就是我们的长大,先是姐姐的夭折,让您心疼不已,您对奶奶说,妈妈,主要是我们太穷,我没能力,不然是可以救得活的,就算残疾。接着是哥哥的身体与心理让您操了不少心。而后,又是我的身体及生育之事也让您操了不少心。好在妹妹的到来多少给您,尽管她是抱来的!我一直觉得我们兄弟姐妹实属不孝,对不起您!爸爸,待来日我们一定好好孝顺您,让您开心,让您快乐,决不再让您操一点点的心,我们说到做到,您期待着!您知道吗?您的身体不是很好,经常会头晕,其实那就是操我们的心及被我们气的,特别对我们特别是对哥哥的思念所造成的,我们真的对不您!
爷爷,奶奶有没有去找您,虽然,在世时老是与奶奶吵架,但她还是对您好的,而且肯定会支找您的,您在天堂一定要保佑我们,保佑我开心快乐幸福永远!谢谢您!爷爷!您就安息吧! 人世间的爱有十分,您只享受了三分,我亲爱的爸爸!这辈子做您的女儿还不够,央求您下辈子还做我的父亲。康幸福, 世间的爱有十,您只享受了三分,我亲爱的妈妈!我这辈子做您的女儿还不够央求您下辈子还做我的母亲。亲爱的妈妈,女儿祝您永远健康开心快乐幸福!