敬爱的张老师:
您好!
当想到您将要离开我们时,我心里非常难受。
依稀记得开学的第一天,您走进班级的时候,脸上带着天使般的微笑,我就知道您肯定是我们的语文老师。您介绍了自己的名字,我的心里一阵激动:丽雯——雯丽,老师——学生!我觉得自己离您更近了。
曾记得,在“关爱女孩,庆‘六一’联欢会”上,太阳毫不留情地把炽热的阳光射向坐在操场上的我们。您俯下身子轻声告诉大家,如果觉得难受,一定要及时告诉您。您还让我们把报纸挡在头上,当发现一些同学没有遮挡物时,便从戴帽子的同学那里要来了报纸。这时,一位老师递给您一把伞,可您却说:“学生都晒着,我不能躲在伞下。”您依然只用一张书本大小的单子放在额边挡着阳光,一直坚持到联欢会结束。第二天,我发现您白皙的脸上,鼻子变得红通通的,我想:这一定是阳光的“杰作”。老师,您就是这样把自己和学生放在平等的位置上。
您常常向我们推荐好书,有《淘气包马小跳》,有《彩乌鸦系列》,还有《国际大奖小说》。为了让我们花不多的钱就能买到更多的书,您还帮我们到网上购买,不辞辛苦地从城关把一箱箱沉重的书搬到我们的面前。您还让我们每天阅读课外书40分钟以上,并做好阅读笔记。在您的帮助下,我们班的很多同学都爱上了看书,我则成了一个不折不扣的小书迷。
您批改作业非常认真,特别是在日记、作文里写的评语,总是让我喜欢。,“这个机器人真是太棒了,我期待着它早日面世哟!”“你笔下的小弟弟太可爱了,我跟你一样喜欢他!”“谢谢你让我共同分享你的快乐!”这些评语像清泉一样潺潺流人我的心田,让我享受写作给我带来的快乐。当然,也有给我提意见的,“好好回忆一下,着急时想到了什么,有怎样的动作?想好了,再把内容写具体。”“这是游戏,虽然你被抓住了,但你和大家肯定一样快乐,怎么会很倒霉呢?快乐起来吧,孩子!”这些评语给我启发,让我反思。您不仅教我写作文,还教我做人的道理。
真希望时光能够倒流,让我还能有更多的时间和您在一起。
祝您身体健康,万事如意!