老师的一封信作文
亲爱的陈老师:
您好!您还记得您七年前带的那个班级吗?我是那个班中的孩子之一。
七年过去了,我已经成为了一名光荣的少先队员——小学生了。而且还是五年级的大姐姐了。
我啊,跟在幼儿园里的时候比起来,长高了不少,当然也变黑了许多。以前在幼儿园里的时候,我就坐在班级的最后一排,现在上了小学,我仍旧是班级里最高的。还记得我刚上一年级的时候,一名大队委走过来,问我的红领巾、校徽在哪里,当我告诉他我是一年级的新生时,他惊讶的都说不出话来,因为我比他还高呢。
我在幼儿园的时候很不乖,连午睡也不能静静地睡,不仅这样,我还不让别人睡,当初的我,肯定给您添了许多的麻烦吧。
不过,我在幼儿园的时候曾经有过一桩“冤案”,这件事让我到现在还是非常的郁闷。那次,我在上剪纸课,您突然走过来,说我把一个同学的新裤子给剪破了,这可是您冤枉我了,虽然我平时确实很调皮,但我从来都没有把任何的东西给弄坏过,而且还是人家的新裤子,更何况我当时还一直少有的,安安静静地坐在位子上剪窗花。您说我干了这件事,还让我给他道歉,毕竟我没干过就是没干过,我可不想背黑锅。没想到,您还一个劲地教育我,还说不诚实的孩子没出息,甚至带上了些恐吓的意味说我要是不给他道歉,她等会儿就要叫警察叔叔来抓我。
自从这件事发生后,我就一直很讨厌您,认为您无缘无故冤枉我,可是现在想想,错不在您,错的是那个同学,他胡乱指责我,我也有错,您也有错,我错在平常不应该那么调皮,您错在不应该没见到事情发生的经过,就仅凭他人的一面之词给我定罪。但我仍然尊敬您,您永远都是我最最敬爱的老师。
祝您永远年轻!
老师的一封信作文 篇2
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃5年过去了。在你的谆谆教育下,我由一个不懂事的小孩子变成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光男孩。和你朝夕相处的日子里,你的声音常在我耳畔响起,你的身影常在我眼前浮现,你的教诲常驻在我的心田。你的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。两年来,你在我心中,就像一只不灭的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,你是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心里,你更像一座座高高的大山,用那坚实的膀臂,托起祖国的希望
是你,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是你给了我打开知识的宝库的钥匙;是你教会了我在知识的海洋里遨游的本领。我忘不了你对我每一次的鼓励,每一次的表扬
有人说老师是园丁,培养出一批批栋梁之才,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的方向;有人说老师是芭蕉叶,无私奉献
老师是你给予了我自信,给予了我爱。现在这爱的种子开花了。每个人都不会忘记你的插柳之恩。即使暴风雨来袭,即使黄沙卷起,也带不走我的感恩之心
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是你的精神写照吗?
祝你:
身体健康,工作顺利!