初中是个如花般美丽的时期,是一颗颗逐渐茂盛的树苗开花的时期。我来到育才二中,有幸结识到像我们12班可爱阳光的你们(男同学们),我时常被你们天真的笑容所感染。操场上少不了你们奔跑拼搏的身影;课堂上也上不了你们叽叽喳喳的嘈杂声;课间休息时常见你们打打闹闹的场面,偶尔听见对女生毫无善意嬉笑声。
在我们班里,我发现劳动委员和老师是最幸苦的最费神的,因为我们班的课桌是永远摆不齐的,老师总是为乱成一锅粥的课堂而头痛。说实话,大家都清楚老师经常批评你们男同学是多么的闹,表扬我们女同学是多么的乖。我觉得你们太浮躁、笑点低,一个词“高产”就使你们哈哈大笑一阵子,而我们女生很茫然的看着你们傻笑。有很多人说我眼睛大,瞪人时很可怕,只可惜杀不了人,要不然我写作业、听课时在我耳边叽叽喳喳的你们男生都死了好几遍了。
虽说目前是我们初中生的青春萌动期,像是“谁喜欢上谁了”的八卦已经听的数不胜数,但你们男生还是不厌其烦地当着媒体传播人。当提到“某某女生与某某男生好像在谈恋爱”(一般都是误传)时,你们男生就会把头看向他们,眯着眼睛,脸上挂着不友善的笑容拉长声音叫一声“哦…”。你们男生大惊小怪。再说了,要是一个人喜欢上另一个人,这是很正常的,每个人都有过自己喜欢的人。连我们老师都说少年时有过喜欢的人,也正如老师所说,彼此喜欢是一份美好的感情,藏在心里就是了,并不断提高自己学习及内在素养,让自己更加优秀美丽。如果像某某男同学大胆表白“我喜欢谁”,这是大胆而成熟的表现吗?其实是太幼稚无知了,你让这一美好的内心之情遭到破坏,让喜欢的对象处于尴尬境地。实际上,你们男生根本不知道我们女生喜欢什么样的男生,品学兼优,体育棒,勇敢大度具有绅士风度的男生。你们达到这样的标准了吗?所以说,你们还得好好努力啊,我们女生都说,我们班的帅哥挺多,外表与内在的帅,内在的素质始终是第一。像那些玩手指,玩转笔的,坐没有坐像的,没有男子汉气魄的,做错事不敢担当的男生,你们当中有的是吧。
虽然我暴露了你们某些男生的一些缺点,但优点也很多。你们的大方直率,有时与老师当面作对的时候,对你们勇气暗暗叫好;你们幽默风趣,有时能活跃课堂气氛;你们在操场上的风采,赛场上团结拼搏这些能复制一部分到学习上就更好了。
我上初中以后,不止一次向父母提起过,我有多么幸运被分到12班。我要感谢我们尊敬的老师,教我们怎样学习和如何做人的道理;我也感谢所有同学们,虽然你们男同学有点闹,但还是营造了一个很好的学习环境,团结互助,全班充满了正能量。在这青春美好的时段,让我们带着美好的记忆走过初中,这是我们人生重要的一段历程,我想将来它一定会是我们难忘的回忆。