亲爱的爸爸:你好!
此刻耳边的音乐婉转凄凉,我伏在桌前黯然神伤,不禁意间回想起一个个夜晚,你在耳边叮咛安然与否。如今独留我一人惆怅,失了那笑,拾了那泪,你可知我被思恋缠绕。
或许“父亲”二字太过沉重,匆匆晃过时机载人生,岁月不发一言留下沧桑的痕迹,却未改你慈爱的目光,男人的肩膀。我又得到你的温暖,携着你说的未来,在思恋中来回踌躇。你说过要我独立,我说过要成长,尽管光点在眼中挣扎,也得故作坚强;你说过要我乐观,我说过要微笑,尽管无奈世事,也得拍去心中尘土——我竭尽全力做你心中的最好,用书本成就自己的高度,可你叫我切莫牵挂,我只是摇头,我很爱你,我很想你。
他们说:女儿是爸爸上辈子的情人。你这么一个不善言谈的男人,又是如何关怀我呢?在风雨中您未曾给我撑伞,在迷茫中你不曾点亮明灯,在无奈时你也从未给予帮助。可是呢?这么一个不善言谈的男人,在风雨中给我家,在迷茫中给我肩膀,无奈是给我微笑。你用你能做的,给我最好的,尽管我们对彼此“不善言谈”。
此刻,您是否想我呢?我也想着你。千里共赏一轮明月,彼此的心相映于月。都愿道一声——你若安好便是晴天。我似乎又望见了你的眼,我们的眼泪都不争气。你还是强颜欢笑,以前如何,现在又如何。我们彼此寒暄,眼泪淡了,你又去哪了?
白纸虽白,望你能读出我的思恋。
愿:
但愿人长久,千里共婵娟。