给妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
看了这封信,你们一定觉得奇怪,身边的女儿怎么给你们写信呢?因为我怕当面讲,会发生“唇枪舌剑”。
爸爸您知道吗?从小您就对我很严厉,您说过:“农村人要比城市人多一份坚强。”从小我无论在什么时候都很坚强,只要自己能做的,我不依赖于您或者别人,都是我自己完成。因为我时刻都明白我是一个来自的农村孩子,不能跟城里的孩子比。爸爸您的教育我时刻记在心里,时刻想着我生活中的不如意对我是一种磨练。
妈妈,您知道吗?您经常骂我笨,我总会问自己,难道我真的笨得像只小猪吗?难道我在您心目中就是这样的形象吗?您就能像爸爸那样用哲理性的语言来讲吗?您一这样说我总是不知所措,暗自神伤。我真希望您能改掉这个习惯。妈妈,我长大了,我不仅需要您的关爱,更需要您的鼓励,您的欣赏。您在我心中一直都是伟大的、无私的。不需要让您操太多心了,我知道该做什么,不该做什么?您就为了让我心中留下一个好妈妈的形象就不要再骂我了。我以后一定会动脑筋,把事情做好的。
爸爸妈妈相信你们一定会理解女儿的!我爱你们!
祝们你们身体健康!
此致
敬礼!