敬爱的老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就要结束了,就要离开哺育我六年的母校,离开和蔼可亲的老师和朝夕相处的同学们,我的心中涌起深深的眷恋之情。
老师,是您用您的知识,把我们培养成一个个成熟懂事的少年;您为了给我们上课,常常备课到深夜;您把调皮的我们教育成乐于助人的好学生;您在我们难过时,为我们擦去眼角的泪水;您为了提高我们的学习成绩,利用周六的休息时间给我们补课;您在我们的成长中,无微不至地关爱我们……
有一次,我在期中考试时,因为一分之差与“全优生”擦肩而过。下课后,我撅起嘴,眼泪在眼眶里打转。您见了,对我说:“怎么了?”可我没理您,您不但没有生气,还温和地对我说:“是不是因为没有当上‘全优生’生气呀?”我没说话,泪水像断了线的珠子滚落下来。您和蔼地开导我说:“你来学校的目的是什么?仅仅是为了当‘全优生’吗?你这次落选,说明你还有不足之处。只要努力,你还是可以当上‘全优生’的。不要灰心丧气,机会还是有的。”在您的开导下,我的心情豁然开朗。我暗暗下定决心,努力学习,在期末考试中取得了优异的成绩。老师,在我心中,您是天使、是大树、是海洋!
再见了,敬爱的老师!我将永远把您铭记在心中。