亲爱的妈妈:
您好!
岁月匆匆,一转眼我就上初中了,在这过去的十几年里,我有太多太多的话要对您说了,但最重要的一句就是:妈妈,我爱您!
从我刚出生起,您就一直陪着我。您用您那双大手温柔地抚摸着我,阳光斜射进来,仿佛您被一股金色的光芒笼罩着,是多么的神圣又伟大。我缩在您的怀里,细细品味着那股温暖,笑出了声。
如今,我却只有羡慕的份了,当时的我可以沉溺在您的怀抱中,感受着那仿佛无底洞般的母爱。但现在抱您的机会少了,自己也要学着独立,我长成了大孩子,小时候享有的一些“特权”也在这时消失了。妈妈,我多想再好好抱一抱您呐!
随着时间的推移,有些事情也逐渐被我淡忘,但唯独这一件事我永远也忘不了。当时,我们在公园里散步,走到了一棵银杏树旁。我们一起坐下,您给我读故事书,我在欣赏风景,风吹过,银杏叶落了下来,好似树也对您的故事感兴趣,想听一听呢!
如今,已经上了初中的我没有时间再出去散步了。想想当时的我是多么的无忧无虑,可以和您一起玩乐,还可以听您讲的故事。您的故事有很多,多到讲不完,所以您每次讲的故事都不一样。妈妈,我多想再听您讲一次故事啊!
小时候,您还喜欢和我玩游戏,让我印象最深的就是“手拍手”游戏了。我们小手拍大手,面对着面,笑对着笑,时不时飞出串串笑声,好不自在。我总是在很多场合回想起这美好欢乐的画面。
而现在,我长大了许多,您却苍老了许多,妈妈,从我出生到现在,您无时无刻不在我身边保护着、呵护着我,妈妈您太劳累了,我曾多次看到您那乌黑的头发里有些许银光,我看到疲倦和沉重爬上了您脸庞,我多想再看到您眼里闪烁的星辰,看到您笑着,对着我说:“小包子,妈妈来跟你玩游戏吧!”
从前,或许我并不了解您有多么爱我,但现在,就算您不说我也知道,没有人比您更爱我了,也没有什么能阻挡这一份爱,包括时间。
我也想对您说一句:妈妈,我爱您!
祝您
喜乐安康,万事如意!