亲爱的妈妈:
您毫无怨言地抚养我长大,为了给我们一个舒适的生活环境,每天辛苦工作,甚至愿意放弃所有的休息时间。
在五年级的某一天,我一放学就已经饿得饥肠辘辘了,我到家就闻见了菜的香味,您说这是我最爱吃的菜——红烧肉。我高兴地拿起筷子大口大口地吃起来,您在旁边看着我吃得津津有味,自己却不动一下筷子,我问您为什么不吃,您说不喜欢吃。
有次,我们一家人到大酒店吃饭。爸爸说:“一人点一道菜”。您看到了我最喜欢吃的红烧肉,就毫不犹疑地点了这道菜,我等了好久好久才等到我最爱吃的红烧肉。我吃了一块,但是它一点也不好吃,可能它没有您做的味道,我还是喜欢吃您做的红烧肉,原汁原味的红烧肉。于是我随手一扔,把红烧肉扔在桌子上,您赶紧夹起来,就往嘴里送,一边要我不要浪费。当时,我觉得一点也不好吃的红烧肉您却全吃光了。这时,我才明白,您不是不喜欢吃,而是把最好吃的留给我。其实,不管是吃的,还是其它,您也总是把最好的留给我。
我爱您您,您为我们花了多少心血,长大后我一定报答您。