亲爱的妈妈:
您睡了吗?妈妈,夜已深了,可我依旧在床上辗转反侧,无法入眠。妈妈,您知道吗?平时不爱说话的我,其实有很多话想对你说。但每次话刚刚要说出来的时候,却总被你和外婆的唠叨声打断。今天我要用我的文字来和你来说说我的心里话。
妈妈,你对我很好。生活上您无微不至地照顾我,在我伤心难过时安慰我,在我没考好的时候鼓励我,甚至在我考前陪我一起复习。妈妈,我很爱你,但是我希望您在其他时候也能多陪陪我。
妈妈还记得您打我吗?我哭,不是因为疼,而是因为委屈,因为你不愿意倾听我的心声。每一次,我都多么希望您能多听听我的心声,了解我的真实想法。或者让我把话说完后,再下结论。妈妈,我是一个不爱说话的孩子,但我其实也很想和你们好好聊聊。妈妈,您别急好吗,慢慢的,听我说说,听我说完。
回想这几年来成长中的痛苦与快乐,我都想要再来一遍,毕竟是您给我铺下了第一层台阶。我知道您希望我的成绩上去,但也希望我开心快乐地成长。妈妈,我看到了您的矛盾心理,也请您再多听听我的真实想法。
晚安,妈妈,我很爱你。
祝
身体健康!