亲爱的妈妈:
您好!一看到作文题目,我就在爸爸和您中间选择了您,可能是因为爸爸不经常陪伴我,又或者是您对我无微不至却又严厉的关爱吧!我有很多话要对你说。
首先,我要感谢您给了我生命,把我带到这个美丽的世界上来,让我感受到这个世界的美好,还要感谢您对我的养育教诲之恩。
您是慈母,更是我的老师。在我模糊的记忆中,我刚刚学走路的时候,因为害怕摔跤老是不敢迈出第一步,是您张开双臂鼓励我勇敢地往前走,但还是因为没站稳而摔倒了,可您并没有急着去扶我而是鼓励我自己爬起来,继续往前走。当我迈着蹒跚的脚步拥入您怀抱的时候,您紧紧地把我抱住,表扬了我,教会了我做事情要不怕困难,只要坚持就一定能成功。
还记得有一次和邻居小朋友玩耍的时候,我不小心把她的耳朵弄伤了。可是,我不敢告诉您,因为我非常害怕您责骂我。但是,最后我还是告诉了您,而您却并没有责怪我,而是给我讲道理,让我明白做错了事情就要勇敢地承认错误,不能逃避责任,并带我去给邻居的小朋友道歉。
有时候,您还是一个严厉的妈妈。在我每次考试的时候,如果我没有考好您就会很生气,有时甚至还会训斥我,可您依然会帮我分析扣分的原因。我印象最深的是一次期末考试。我竟考出了出乎您意料之外少的分数,那时候我很忐忑,害怕您看到成绩会训斥我。果然,那天晚上您阴沉着脸,一边询问我错题的原因,一边帮我讲解错题。当看到我是因为粗心大意而导致出错的时候,您又忍不住严厉地批评了我,又一次让我感受到了您的严厉。
因为爸爸工作的原因,在生活中基本上都是您在照顾我,尽您所能给我最好的生活。学习之余还给我报各种辅导班。因为我的性格比较内向,您为了锻炼我的胆量就给我报了语言培训班;为了使我的英语学习打下更好的基础,您又给我报了英语培训班。每个周末,您都牺牲休息时间带我奔波在培训班之间。这让我感受到了母爱的无私。
我知道,无论温柔或严厉,您都是我的好妈妈!虽然有时候我也和您顶嘴让您伤心,那是我觉得您管我管得太严了,我也希望您能给我一点空间,不要什么事情都给我安排好。我们之间不要老是围绕着学习这一个话题进行。我多么希望您能用跟弟弟交流的方式跟我交流,陪我做做游戏,玩玩玩具。我长大了,我知道学习的重要性,您就别光跟我唠叨这个了,我一定好好学习争取做到不让您失望!
祝妈妈身体健康!