亲爱的妈妈:
您好!我是您的小女儿。您对我的爱,从我出生的那天,就一直伴随着我成长。父母的恩情,又是谁能报答了的呢?
五月,是母亲月。五月的天,是一颗真挚的心,母亲的爱,就是这天边的一片云彩,美丽而动人。
古今中外,有不少赞扬母亲的诗,妈妈,您对我的爱就像是久旱的一场及时雨,就像是寒冬里的一缕阳光,就像在狂风中的一颗坚定的大树,世上有哪个孩子不喜欢依偎在母亲的怀抱呢?
在我生病的时候,母亲将药品碾碎,喂到我的嘴边,鼓励我要坚强,这是您对我的爱;在我从学校考完试回到家后,母亲给我煮了一碗充满爱意的面条,这是您对我的爱:在我气喘吁吁地从外面跑回家时,母亲给我倒了杯温暖的开水,这也是您对我的爱。
妈妈,您是我生活中最好的老师,是您教我在哭泣中丫丫学语;是您,在我摔倒的时候讲我轻轻的扶起,吹吹我受伤的小手;是您,考试没有考好的时候,给我严厉的批评和鼓励的眼神;是您,在在我最孤独无助的时候,悄悄走进我幼小的心灵,给我带来一股暖流,扬起生活中的风帆和战胜困难的勇气。
现在我学到的知识,是老师手把手教起来的。但如果没有您,一切都从何处来,又去往何处呢?
您在田间辛勤耕作,我在学校安心读书,我的一切又来源于谁呢?您在外面拼命的干活,我在家中安享生活,这美好的生活来源于谁呢?您在为以后的生活担忧,我却无忧无虑的去外面"闯世界",这样美好的心情又来源于谁呢?是您!都是您!您的一切都是为了我们,为了子女的未来。您眼角的皱纹,是风风霜雨雪的打磨,是钢刀利刃的伤痕,是烟熏火燎的"足迹"。您双手上疲弱的皮骨,是辛勤劳动的见证,是生活留下的阴影,是青春的流逝,为了我们能健康成长,您以生命为代价来付出,这一切的一切仅仅是为了我们。
妈妈,您对我的鼓励,您对我的批评,您对我的称赞,比天高,比还深,宇宙中的任何事物都比不了您对我的爱。
"谁言寸草心,报的三寸晖"您对我的爱,我会永远记在心间。
祝妈妈:身体健康青春永在!