亲爱的妈妈:
您好!
春雨淅淅沥沥地下着,那绵绵的细雨,勾引起了我的记忆。
您对我的爱如那绵绵的细雨,无时无刻鼓励着我。春雨如一个多愁善感的姑娘,用那细雨为我们迎来了阳春三月中的第二个节日。您如那灿烂的阳光,照亮我的心灵;您如那雨露,滋润我的生命;您如那肥沃的土地,提供给我源源不断的“营养”;您如那明亮的路灯,给我指引正确的方向。
三八妇女节是因美国人重男轻女,将美国妇女充当民工,妇女们反抗而成立的。妈妈,您在厨房中为我们付出了您的青春。今天,是属于您的一个节日,我打算给你一个意想不到的惊喜。突然,一个灵感“呼”地飞快地闪过——做一个幻灯片。
别看礼物轻,十分微不足道,但是礼轻情谊重,每一张幻灯片都包含着我对您那如大海般深深的爱。幻灯片中那一束束康乃馨表示着您对我爱的伟大与无私;那一颗明亮的太阳,又代表着您给我的温暖;那书架上堆积如山的书表示着您教给我的无限知识;那一块绿树成荫,鲜花盛开的肥沃土地又代表您对我的精心哺育;还有那用绿毯铺成的一望无际的草原,说明着你的宽容,原谅着我在生活中的一次次错误。最后一张幻灯片中则写着几个大字:妈妈,我爱您!这是我发自肺腑的语言,您对我的养育恩,我永远也不会忘记!
夕阳笼罩了大地,给大地穿上了一件紫红色的衣裳,显得格外美丽,引起了我的遐想。仿佛看到了您收到我的礼物,笑了,在夕阳的点缀之下,您的笑显得异常灿烂。
祝
三八妇女节快乐!