亲爱的妈妈:
您好!
一棵小小的嫩芽,需要雨水的滋润和阳光的照耀,才能长成一棵参天大树;一只小小的鹰雏,需要痛苦的磨练和残忍的考验才能长成一只在蓝天中自由翱翔的雄鹰;而年幼无知的我,需要您的细心照料和谆谆教导才能长成一个优秀的学生。
每一次摔倒,都是在您的安慰下自己站起来;每一次犯错,都是在您的教导下改正错误;每一次失败,都是在您的鼓励下充满斗志和信心……许多个每一次,都是在您的帮助下振作起来。
雨季来临,天上总要掉下银针般的细雨。我却总不以为然,从来不带雨伞,总是在绵绵细雨中往家的方向奔跑。但一次,天上竟下了一次倾盆大雨,雨水在雷声的伴奏中一滴一滴地砸在地面上。当时,爸爸在潮州上班,除了周末和节假日,其余时间都不会回家,您又卧病在家。“怎么办?”我焦急地转悠在学校的教学楼屋檐下,看着地上的积水不知所措,只能傻傻地看着别人在雨伞的遮挡下走出学校大门。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,“是妈妈!”我又惊又喜。您看见了我,急忙向我这边跑来,一边为我套上外衣,一边把我往您的伞里推。“我一急,忘了给你带雨伞。”“妈妈,您不是生病了吗?”我好奇地问着。“那有什么办法!难道我能把你丢在学校过夜吗?”您咧咧嘴,笑着为我抹去脸上的雨珠。回家的路上,您故意将伞往我这边斜,可您却湿了大半身,回到了家里,您的病却越来越严重了。
您为我付出了许许多多,却从不图回报。每当您拖着疲惫的身子回到家里时,我来到您身边,为您捶捶腿,揉揉背,您便高兴得像个小孩似的。世界上什么东西最为伟大?那就是“爱”!您的爱,如天上的太阳,温暖着我的心;您的爱,如那无边无际的大海,多得不可计数。