尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:
一年一度的元旦节即将来临,在此,油榨镇于家河小学全体教职员工祝您和您的家人节日愉快!为了同学们的假期安全,根据上级主管部门相关通知要求,现将我校20xx年元旦放假安排如下:
放假时间:20xx年1月1日—1月3日,1月4日正式到校上课
一、疫情防控
元旦期间,尽量教育孩子不要外出或不带孩子出滦;确需出滦的,要向班主任报告,外出时要正确佩戴口罩,做到不串门、不聚集、不扎堆,做好自我防护措施。关注孩子体温变化,按照上级要求做好体温检测和上报工作。家长从风险区返滦的要及时报告班主任并要做到“14+2”(即返滦人员需定点隔离两次核酸检测(返滦时1次,14天隔离期满1次),返滦时主动报始发地、途径地等信息,配合定点隔离;风险区所在县区除去风险区域的返滦家长实行“7+7”方案,即返滦后一次核酸检测,在家隔离7天后再体温检测7天,确定正常后解除。其它地方的返滦人员只做14天体温检测。
二、交通安全
元旦期间,交通繁忙。加强对子女的交通安全教育,提高交通安全意识,遵守交通法规,注意交通安全,注重社会公德,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。
三、防火、防电、防爆安全
元旦期间要注意消除火、气、电等存在的隐患。特别是教育好子女做到:不玩火,注意防火;还要教育好子女不到山坡上玩火,若遇到火灾时要知道如何避险并及时拨打119报警;还要教育孩子不玩擦炮、摔炮、冲天炮以及玩具枪等具有危险性的玩具。
四、食品卫生安全
教育子女自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。不购买“三无”食品、过期食品;生吃瓜果要注意洗干净后才可食用;不吃腐烂、变质的瓜果;不暴饮暴食。
五、注意网络安全预防网络诈骗
请教育孩子不登录不健康的网站,也不要涉足营业性电子游戏室等娱乐场所。坚决抵制邪教活动。不购买、不借阅内容不健康的书刊、报纸、光碟、录像带;不看低级趣味的电影、电视。不准参与非法组织活动。严防网络诈骗,班级群里不会发收费的通知,凡是班级群里牵涉收费的请电话与班主任联系,以免上当受骗。
亲爱的家长朋友,孩子的假期生活离不开您的指导、教育、督促和安全监护;疫情防控更需要您的支持与配合。我们相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子一定会渡过一个充实、快乐而有意义的元旦!