亲爱的家长朋友:
您好!
今年的寒假从1月23日开始,下学期定于2月15日(农历正月十六)报到注册,希望你们和孩子过一个愉快的寒假。
一学期来,我们与孩子们共同走过,共同勉励,期间有快乐有忧伤,有成功和失败,有太多太多的故事,也有很多很多的精彩,说也说不完,在这里,我只想说,你们的孩子很棒!很优秀!寒假里,要鼓励并督促孩子做到以下几点:
一。要记得多读好书。班里的许多孩子都是喜欢阅读,假期里,正好有大段的时间可以用来看书。假期里至少认真阅读三本课外书,必读书为《青铜葵花》、《史记。少年版》,有兴趣的同学还可看看《今天我是升旗手》、《我要做个好孩子》、《山居岁月》、《手斧男孩》等。班上有些同学看书很快,这是非常好的,但是也要注意,适当的时候可以放慢速度,好好欣赏书里优美的图画和文字。还有些同学拿起书来就放不下,这样对眼睛的伤害会很大,记得每半个小时要休息一下。
二。要记得写写文章。水蓄多了就会漫出来,书看多了也该写写了。我的要求是寒假里至少写4个寒假故事,1则读书笔记,每个同学可发在博客上。老师会用心去读,还会将写得好的文章发给杂志社报社的编辑,如果能发表出来,让更多的人读到,那可是很了不起的成就呢。
三。要继续背诵经典美文。琅琅书声,朗朗乾坤。人类是根,母语是花。假期里,要求孩子背诵10首古诗,请家长配合检查并签名,谢谢!
四、要认真阅读《语文知识大全》的相关内容。经过老师们的商量讨论,具体内容定位以下几部分:专题五成语之一“不同的出处”(约1页半);专题十四名著中的人物形象(约4页);专题十五中外名著导读之名著概要(约8页);专题十六文学常识之名家名篇介绍(约3页)。
要求对相关内容反复阅读,记住要点,开学初,将进行书面检测。
五。要认真完成英语、数学作业。英语作业为做一张16K大的英语小报,内容自定;数学作业是完成练习卷。
寒假里,要保证孩子户外活动的时间,每天至少一小时。电视和电脑游戏的时间尽量短,我的建议是每天看电视不超过一个小时,电脑游戏尽量不要玩。
尊敬的家长,相信孩子一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。最后祝您及家人春节愉快!幸福美满!