尊敬的陈老师:
您好!
记得初次见您的时候,只见您苗条的中等身材,一头乌黑柔顺的长发,一双柳叶般的眉毛下炯炯有神的眼睛,白皙的脸庞上对我露出温柔的笑容,让我觉得您就像是一位亲切的大姐姐一样。
这一年来您陪伴着我们一起晨读、上课、班会、学习、课间操、劳动,并和我们分享学习心得和生活中有趣的事情……妈妈曾经问我:“你的班主任是个怎样的人?”我想说:陈老师是一个严厉的人。每次批改作业的时候,如果有同学出现书写潦草的情况,您会毫不客气地要求重写一遍,如果写得还不够工整,您总是不厌其烦地提醒写好字的重要性,直到让同学写好为止。您经常说“同学们,学习态度决定了你的学习结果,我们都要认真对待自己的学习,不能敷衍和马虎了事。”现在,我们班同学的书写越来越工整、规范了。
陈老师还是一个关爱学生的人。记得有一次我上课时觉得胃疼,您知道后马上联系我的妈妈,让妈妈尽快接我去看医生,在妈妈来校之前,我呕吐了,您连忙给我递来了纸巾,一边帮我细心地擦拭嘴角一边轻声说到“现在感觉怎么样,别怕,等会就好了…”,并送我到校医室。您的脸庞上露出关切的神情,仿佛就是自己的孩子生病一样。第二天,您还打电话来询问我的康复情况,让我好好休息。
陈老师,您还是一个认真负责的人。上个月您咽喉发炎了,仍然拖着沉重的步伐,带着沙哑的声音坚持给我们上课,那节课,我们都出奇地安静,因为我们都心疼陈老师。我想说,“陈老师,您辛苦了!我一定会认认真真地把您说的每个知识点都好好掌握,交上一份优秀的成绩。”
马上要迎来了“班主任节”,我迫不及待想把我的心里话告诉您:“陈老师,我们是花朵,您就是一缕阳光;我们是风筝,您就是支撑我们飞翔的微风;我们是小船,您就是照亮我们前进的灯塔。我祝陈老师永远年轻美丽,身体健康,您永远是我们敬爱的老师,请您相信,我以后会成为让您骄傲的国家栋梁,不负您的教诲。”
此致
敬礼!