敬爱的外公:
最近身体还好吧,不要担心我,就是我非常想念您。我给你写信,想告诉您一件过去了许久的一件事。
那天下午,您叫我去买烟,你还记得吧!这件事的内幕你肯定还蒙在鼓里吧,现在我就给你说明真相吧。
我在路上的时候弄丢了一角钱,是付钱的时候发现的,虽然只弄丢了一角钱,可就是这小小的一角钱,让我连一根烟都买不到,我一路回来找了一圈,可没找到,就回来了。你问我买的烟呢?我说:“在屋子里面。”可您没找到,又问,我说在厕所里,可您还是没找到。最后一次您问我,我就狡猾的说在嘴里。其实您是知道的,我那是在骗您。可您什么也没说……
后来,我把钱给了外婆,告诉外婆真相,还让外婆保密,不给你说……
现在想起那件事我就觉得好笑,所以还是给你说……
外公,好久都不见了,您也来看我一下吧,我有好多话想对你说呢。
还有外公,少抽一些烟吧,抽烟对身体不好的,况且你身体本来就有些不好,您有一个健康身体可是我们全家人的希望啊!