奋斗在抗震一线的子弟兵叔叔们:
十年前,是你们用自己的血肉之躯抵挡洪水,用青春与生命谱写了一曲气吞山河的壮歌;十年后,就在五月十二日,在一片废墟上,我又看到了你们的身影,看到了那身满载生的希望的迷彩服,那头顶上闪闪的红星。你们就是人民子弟兵。
只要有一线,哪怕是千分之一的希望,你们都会使出千分、万分的努力去救助废墟下每一位素不相识的亲人。在你们的字典中没有疲惫,只有坚持;在你们的日记中没有放弃,只有向前。虽然地震震倒了房屋,却震不倒你们宁愿把自己的生死置之度外也要救出被困者的心;雨水不近人情的下着,它淋湿了一切,却没有浇灭你们心中把救人放在第一位的火热的心。你们是可爱的,你们是忘我的,你们是神圣的。写好遗书后,15名空军叔叔从远远超过了他们的训练范围的4999米的高空,冒着缺氧,不知道下面的情况的生命危险跳了下来;一位18岁的子弟兵叔叔忍着剧痛在山间抬运灾区群众,第三天去医院检查时才发现,自己的小肠已经脱落。为了救出灾区人民,你们不惜一切代价。手套磨破了,就用赤裸的手去挖废墟,石头划破了你们的手,流了血,你们毫不在乎,依然不知疲倦的挖呀,挖呀,甚至指甲都磨没了。但每当救出一位被困者时,你们都会忘记疲劳,忘记身体上的一切痛苦,脸上绽出一线微笑,从那一刻起,你们就成为了世界上最可爱的人。昨天,你们以祖国为骄傲;今天,祖国为你们而自豪。
我要学习你们不辞辛苦,全心全意为人们服务的精神,向你们一样,成为世界上最可爱的人。在此,我要向你们道一声:“人民子弟兵叔叔们,你们辛苦了!”
愿你们平平安安的完成抗震救灾任务,身体健康,工作顺利。