给作业的一封信
亲爱的作业:
你好。
鉴于期末考试就要到了,你也变得重起来。作业呀作业,真希望你能早点“退休”,好让我们这些听话的小学生们不再这么累。
每天,我背着你回到家,把你往书桌一放,长舒一口气,仿佛你重千斤。慢悠悠地,我从书包里将你取出,又慢悠悠地将你翻开,目光极不情愿地落在你的身上,无力地拿起笔,开始了与你的艰苦交流。
嘿,你可真调皮,第一个题就把我给打败了。我又拿起你的同伴——演算纸,认真地一遍遍地计算着,在完全有把握之后,才把答案写在了你的身上。
你呀你,每道题都在调皮地向我眨眼睛,充满了挑逗……无奈地看着你那可爱的样子,我只有妥协,只能乖乖地将你完成。然后,检查无误,再恭敬地将你放进书包里。
其实,我对你真是又爱又恨。爱的是,你在我考试之际,一直形影不离地陪伴我,帮我提高学习成绩,帮我给父母、老师一个完美的交代。恨的是,你的个子也太高了,你的体重也太大了,让我一点儿空闲的余地都没有,白天课上有你、课间有你,晚上回家还有你。
作业啊作业,你真的要减减肥了,你可以选择外出旅游、渡个长假。真不想因为你,我天天都过着“学习-吃饭-写作业-睡觉”这样机械无趣的生活。
今天给你写这封信,就是想给你说,你陪伴我五年多了,你也该休休息息、放松一下、减减肥了吧。
祝你早日减肥成功!