给作业的一封信
让人可恶可恨又可爱可亲的作业:
你好!我是一名饱受你折磨的小学生中的一员,今天,我就要代表千千万万的广中小学生来审判你,一一揭发你的“罪行”,请你要保持坦白从宽、抗拒从严的态度,做好认罪伏法的准备吧!
“罪行”:太多!太难!太折磨人!
我们的生活无处不是作业,课堂作业、课外作业、家庭作业,就连给作业写信也是作业。学生们因为你的存在,下课不能玩耍,回家不得放松,搞的在学校里人心惶惶,在家里怨声载道,不说别人,就说说我自己吧!昨天,就在昨天,一个晚上的时间,两份卷纸、一篇作文、英语单词再抄两遍,就连科学练习册也跟着来捣乱,物理应、化学应各写四条,我仿佛觉得自己身处一座木桥,前方是一只饥饿的老虎,后方是一群凶残的恶狼,天空上盘旋着秃鹰,下方河里游弋着鳄鱼,进也不是,退也不是。后来,我熬了三四个小时,才消灭了所有作业,你这个害人精,你知道吗?我的黑眼圈早已泛上眼眶,瞌睡虫也已钻入脑海,挥之不去。你说说,你是有多“可恨”呀?多么令人“恨之入骨”?
不过啊!你也还是有可爱那一面的,你的存在,让我的成绩得到了提升,金平这一点,就足以免掉你的所有“罪行”啦!上一次考试,部分题还都是因为老师布置你来“折磨”过我们,我才得以将题答的轻松自如,如果不是你,面对着卷纸,我还真是无可奈何,无从下笔呢!还有啊,经过你的千锤百炼,我的成绩比去年好多了呢!从你身上,我也体会到了一个道理,台上一分钟,台下十年功,要想成才,我还要多做作业来磨练自己。
这就是我对你的看法,在和你的相处中,有笑声、有泪水,可还是希望你少一些、精一些,希望我们以后好好相处!