作业:
你好!
你是老师的得力助手,每天都会和我们小学生见面。我则是一名被你折磨得面目全非的小学生。
你记得吗?有一次我们班开完家长会已经七点多了,正当我们欢呼雀跃,准备回家时,老师却抱着你进了教室,我们兴奋欢呼的声音一下子停了下来,眼睁睁地看着你挥着手向我们扑来,我抽了一下嘴角,无可奈何地将你装进了书包。等回到家,跟你进行艰苦卓绝的三百回合战斗,才终于在12点之前打倒了你。
第二天一大早,我进了教室,同学们都在抱怨你,一时间教室里跟菜市场一样:抱怨声(这声音此起彼伏),嘲笑声:“哈哈哈!你们怎么写得那么慢呢!”叹息声:明日复明日,明日何其多!句句说到我的心坎里了!
今天晚上不出我所料你又率领千军万马冲杀过来,我是左挡一枪右躲一箭,刚战语文,又出现了数学,刚斗败方程,ABC又拦住去路。让我一直熬到半夜,第二天顶着个熊猫眼进学校,还要打起精神去听课。但不久,瞌睡虫就笑眯眯地向我凑过来,这时候,老师讲课的声音就像催眠曲一样,温暖的阳光像被窝一样,黑板上的文字也像历史书一样,种种原因让我渐渐瞌睡起来,头像小鸡啄米似得点了起来。
晚上回到家,因为在学校三心二意地听着课,回到家见到未曾见过面的你,一下子愣了神,烦躁地抓了抓头发,胡乱地翻着书,不一会儿整洁的书桌被我弄得乱七八糟,我费了九牛二虎之力填满了你。
第二天,老师又把你重新派将下来,原来我写得不好通通被撕了下来,看到你的一瞬间原来像十五个吊桶打水——七上八下的心一下沉到井底。
所谓的恶性循环就又出现在了我身上……革命尚未成功,同志仍需努力呢!哎呀,好呀,亲爱的作业你让我喘个气,喝点水,再与你战斗。