给作业的一封信
那可怕的作业:
你好!
你知不知道你让我们所有的学生党都很厌恶,因为你的存在,我们开始厌恶学习,我知道你肯定想反驳,你肯定会用你那老掉牙的招式,我是为你好。
你让我的周末变得再也不快乐了,明明说好是周末,其实是用来写作业的日子,那天有写不完的作业等着我,记得有一次我边写边哭,写了好久好久,终于把作业写完。可是随即你又铺天卷地向我压来。我差点就喘不过气来了。
你知道吗?我很希望你消停点,但是因为你得到了老师的宠爱,所以我们只能低声下气的,因为如果惹你不高兴的话,你肯定会报告给老师报告,给老师的话,我们就完蛋了,有时候真的很想把你撕掉,但是一想到语文老师,那长长粗粗的鞭子,就瞬间吓了一大跳。
你是不是以为仗着老师的宠爱,你就可以无法无天了,我告诉你,我们是永远都不会喜欢你的。虽然作业你可以帮助我们巩固知识,但是你不觉得每次都做你的话,不会太烦躁了吗?你可不可以给我们换一点有趣的题?
真的很讨厌你那个坏孩子,小明。每次都要打发墨水瓶,每次都不知道要花多少钱,还有那个永远不知道有几只兔子和几只鸡的农夫,农夫有心思去数兔子和鸡的脚,他就不能数一下,兔子有几只,鸡有几只吗?为什么非要来折磨我们?
你有一个特别令人厌恶的孩子,就和你一样令人厌恶,当然他也是你手下的一部分分支,那就是作文,比如说写信给谁吧,你就不能当面跟人家讲吗?为什么一定要写信给人家?而且我最好的朋友不都是几乎都在身边吗?那还有什么好写的呢?关键是你写了,人家也看不到。那你写信还有什么意义吗?你写了吧,又怕得罪人,家你不写吧,空白又不好。胡编乱造吧,老师又觉得这篇文章没有情感,又叫你重新写。这该如何是好?
每天做你就跟做流水帐一样的,你很快乐吗?每天日复一日的做你。国庆期间就成了我们的黑暗日子,国庆简直就是为了做你而生!放假七天吧,只是名义,你看看有多少作业等着我做,等做完以后,都是很久很久之后的事了。
你说说你,你就不能让我们快乐点吗?每次都折磨我们,你不感觉有点愧疚吗?搞得我们每一次交作业都提心吊胆的,老师非说是给我们写作业,实际上是在考察我们的学业,如果错了一题,老师就会认为你一定一定不会做,然后老师就会给你疯狂补习,你很快乐吗?我不快乐!
这封信就写到这里,希望你能知道你错在哪儿,愿你能够悔改,回头是岸!