尊敬的家长朋友:
您好!
7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称《意见》),从全面压减作业总量和时长、提升学校课后服务水平、全面规范校外培训行为、大力提升教育教学质量等方面给出具体意见,并明确要有效减轻学生过重作业负担和校外培训负担、家庭教育支出和家长精力负担,明显提升人民群众教育满意度。
为有效落实“双减”工作,共同营造良好的教育生态,xxx小学向家长朋友们提出如下倡议:
树立科学教育理念,真诚希望家长朋友能和广大教育工作者一起学习好、理解好、执行好《意见》要求,进一步树立科学的人才观,遵循教育规律和孩子成长规律,加强孩子体育锻炼(每天完成校内一小时,建议校外一小时)。保证孩子充足的睡眠时间(睡眠时间不少于10个小时,最晚休息不晚于9点),减轻孩子过重的学业负担,促进孩子全面发展和健康成长。为了保证学生每天睡眠时间不少于10个小时,促进学生身心健康发展。学生每天上午到校时间一二三年级8:10,四五六年级8:00。
新的学期,我校将提高作业设计水平、完善校内课后服务等,充分发挥学校主阵地作用,提升教育教学质量,让学生在校期间能学足学好。孩子的成长离不开学校,更离不开家长的引导。希望广大家长朋友们要引导、支持孩子充分利用在校学习时间,提高校内学习效率;加强与学校和老师的沟通交流,多关注孩子思想情绪变化,倾听孩子心声,呵护好孩子的学习兴趣和好奇心,促进孩子全面发展和健康成长。提出好的意见建议,共同护航孩子健康成长。
让每一个孩子都享有公平而有质量的教育,还给孩子自由成长的美好时光,是学校、家庭、社会共同的责任。家长朋友们,让我们携起手来,坚持立德树人,遵循教育规律,进一步促进孩子们德智体美劳全面发展健康成长,为民族复兴伟业培养可堪大任的时代新人。