一封信作文300字
亲爱的弟弟:
你好!
虽然你现在还小,看不懂这封信,但我还是要对你说说我养蚕的事情,明年让小姨读给你听。
一天,科学课上老师提出了养蚕的事,我真对这件事感到好奇。下了课,老师把一些蚕卵发给我们,我发现这些蚕卵之中有白色的,也有黑色的,我后来发现黑色的卵能孵出蚕宝宝,但白色的却不能。
老师告诉我们:“蚕脱一次皮就能长一岁,蚕五龄了才能结茧。”但是养蚕可不是那么容易的,有时会受点挫折。一开始蚕老不出来,等了两星期终于出来一条,可是没过几天,那条蚕死了,我很伤心。后来姥姥想了一个办法,把卵包在一个纸团里,放进鞋盒,没想到真的出来了一些,终于可以安心地养蚕了!
照顾蚕宝宝是一件非常有趣的事儿。有一天,我和妈妈去找桑叶,一出门我就找到了一棵桑树,因为我发现树上有一颗颗桑葚。我立即摘了十来片桑叶,回到家刚要把桑叶给蚕吃,突然又把手给缩回来,我想:桑叶是不是要先洗洗,晾干了才能吃?想到这里,我毫不犹豫地奔向厨房去洗叶子,然后把桑叶晾干,才小心翼翼地放进养蚕的盒子里。放完桑叶,我就开始观察小蚕,真有趣!
祝你:
身体健康,快乐成长!