一封信的作文
亲爱的小朋友:
你们好!
我是广东省广州市番禺区华南碧园(小学部)的小颖今天在语文课上看见你们一天的生活、学习的图片之后,我的心深有感颇。你们一天的早餐、午餐、晚餐都吃白粥、米饭,有时候连这些美味可口的饭菜都吃不上,真让我但心你们每天上学、放学两个多小时的漫长山路。你知道我为什么给你写信吗?是因为我们开展"手拉手"的活动,目地是想通过这次活动帮助一些有需要的人,所以你有什么需要的我都会帮助你的,如果你没有衣服的,我可以捐赠一些衣服给你,如果你没有文具的我可以送你一些课外书、本子、笔,让你们不用担心寒冷的冬天的到来没有文具有。有机会,我可以去你家乡做客和你一起同甘共苦,体会一下乡村生活的艰苦与乐趣,我也可以带你来我们这个城市,城市的花草树木都很美,让你享受一下城市生活。亲爱的小朋友们,虽然我们素不相识,但我相信这封信一定会在我们之间架起一座友谊之桥,只要我们心灵相通,一定会成为真心朋友的。祝你学习更上一层楼!