Dear 爷爷:
这样叫您不为过吧,毕竟您是爷爷的亲兄弟嘛!
写这封信,我已经酝酿了好久了,想和您说声对不起,不知道你是否会原谅我,但我还是写了。你知道吗,你离开的日子里,我有多么愧疚。多想时光倒退,如果还有机会,我一定会看你最后一眼。
六年级的我压力山大,而你的死讯和考试提前的消息一并传入我的耳朵,我手足无措,最终我选择了以学业为重。在你的葬礼上,只是匆匆烧了几张纸钱,被考试麻痹了的我,竟无一滴眼泪。
你毕生都是面朝黄土背朝天的农民,从未进过学堂,但你一直都是小小的我最敬佩的人。你没有读书人的文雅,没有架子,可以和我一起玩泥巴,可以偷偷给我糖吃。小小的我多么喜欢你,你总说:“小孩子家家的,总写作业累不累啊,出来玩吧!”每当我和同学闹矛盾时,其他人都在批评我,只有你坐在我身边,默默的看着我哭,然后说:“好了,没事,去和同学道个歉吧,你们一定还是好朋友!”每当我考试失利,你总说:“考试只是对知识掌握程度的测试,别看的太重!”在我心里,你就是个什么事只要你出马就能搞定的英雄,可从未想过,你会离开我,会离开我们大家。
你走的那天,小雨连绵。在教室紧张复习的我,如行尸走肉。我思绪万千,我不知道该怎么办。那时候的我多么害怕,以后不会再有人对我那么好,以后不会有人在我失败的时候安慰我。以前的我对死亡没有一丝具体概念,你的离去才让我懂得,死亡、多么可怕,无情、、
你离开一年了,但我知道,你从未远离。
愿你在天堂,安好。还有,如果有机会,我想告诉你,我爱你
上帝本想用距离分开我们,但上帝他老人家毕竟还是失策了。