一年后的自己:
你还好吗?
现在我是六年级的小学生,但一年后的自己便是初中生了。一年的时间,不短也不长,可是在这一年中,我要付出非比寻常的努力,因为我要考上从化中学。你呢?一年后的自己,你的目标是什么?我想过了,我长大后要盖一间大公司,做一个大老板,从今天起,我要一步步地爬上去,要不怕无数的困难,我坚信只要我努力就一定能成功。等我盖了大公司,赚了钱后,我要先买一栋大房子,让自己的家人住进去,然后……你呢?一年后的自己,你的梦想也是像我这样吗?一年后的自己,你有长长的头发吗?有像我一样炯炯有神的眼睛吗?你有……我猜,你都有。当我闭上眼睛时,我能看到你的模样;当我看到盛开的鲜花时,我能看到你的笑容;当我看到倾盆大雨时我又能看到你的眼泪。有一天夜晚,我做了个梦,梦见了你——一年后的自己,此时此刻,她来到了从化中学的大门口,我就知道,一年后的自己,通过自己的努力,终于考上了从化中学。