尊敬的家长:您好!
在这今秋送爽,瓜果飘香的季节,我和六4班的全体同学有缘走到一起,将共同度过小阶段的最后也是最关键的一个学年。为了您的孩子,我们也将携手精诚合作,共同探讨如何更好地教育孩子。
与孩子相处虽然只有短短的两周,但他们的活泼、热情、对老师的尊敬、对学习的比较负责深深地打动了我,我也很快地喜欢上了他们。在这一个学年里,我将以身为教师高度的责任心,身为人母的爱心、细心,热心,带领孩子们走进语文学习的新天地,激发他们学习语文的兴趣,带动他们与书交上朋友,让他们在快乐、轻松中学习语文,努力提高孩子语文成绩的同时,不断提升他们的语文素养。
同时,我也真诚地希望家长能提出好的建议,并能积极配合我的语文教学。
1:周末尽可能带孩子多亲近大自然,多体验生活,以弥补寄宿学校生活面较窄的不足,丰富学生的生活积累,这样孩子作文才能言之有物。
2:在家努力创造一个读书的氛围,您津津有味地阅读,对孩子是最好的诱惑和示范。爱读书的父母,最容易带出爱读书的孩子。先做读书人,然后谈教育——和孩子一起成长。要知道:分数赢得的是一时,读书赢得的是一世。爱上读书的孩子语文成绩没有不好的,作文更是不教自好。
3:本学期,我将从培养孩子们的预习能力作为切入点,尽而培养孩子们的独立学习能力。所以,每周家庭作业我都布置两篇课文让孩子预习,有具体的预习步骤和要求,但有一部分孩子学习懒惰,第一周的预习就大打折扣,所以,恳请您能抽出时间督促或帮助孩子较好地完成预习任务,以保证下一周我们的学习任务顺利完成。
“路漫漫其修远兮”,为了给我们的孩子一片更广阔的学习的天空,让我们携起手来“上下而求索”!
最后,祝你们的生活幸福美满!事业繁荣昌盛!
此致
敬礼!