一封信的作文
可恨的贼大叔:
您好!
您的“生意”好吗?说实话,我从心眼里佩服您“挣钱”的高超手段,给小偷的一封信作文。您每天晚出早归,拿了这家的东西,又拿那家的东西,不愧是靠胆量挣钱呀!
您挣钱既不交税,又不花本钱。您白天不辞劳苦的“踩点儿”,一天三顿饭也忙得不能按时吃,晚上还得加班加点,甚至彻夜不眠,太辛苦了!您钻了这家又钻那家,夏天被蚊子叮得浑身上下全是包,可为了“挣钱”,您没有一声怨言。您可要保重身体呀!
您每次“光顾”别人家肯定不会空手而归。前几天,您还光顾了我家呢!那天晚上,我妈把手机落在了客厅。大约夜里2点多吧,您不畏艰险,怀着“一往无前的勇敢精神”翻上二楼的阳台,打开窗户钻进客厅,拿走了我妈的手机。您还同时“光顾”了另外几家。一夜之间,您的收入上千元。我真希望您再来一次,钻进我家为您布下的“天罗地网!
我老爸和您比就逊色多了。爸爸以前做生意,有人多给了五角,他硬是要还给人家,还说不能挣昧心钱。不过,我老爸每天都能按时吃饭,每晚都能睡安稳觉,他还能坦然地挺着胸膛走在街上。
可恨的贼大叔,我劝您一句:“贪欲无涯,回头是岸!”您得洗心革面,重新做人!