一封信的作文600字
亲爱的小炎:
你好!
我和你重名,到底是不是一种缘分?我总是这样问自己。
你是那样的优秀,在成绩榜中常常看到你优秀的成绩,在外面的“书法展览会”上总是能欣赏到你娟秀的字迹,每次考试,我都不如你,就算自己再怎么努力,却依然排在你的后面,我的成绩不如你好,字写得也没你好看,人缘更是少之又少。无论何时何地,你是那样闪亮的一道光,而我却只是默默躲在角落一颗最不起眼的星星罢了。
不知道是不是巧合,你好像是班里最瘦的一个人,和我形成了明显的“对比”,外面有人找你时,就会说:“找那个瘦的小炎。”当老师点名表扬你时,用手指指你,又看看我,我只能苦涩的笑着。
我躲在角落看着那么完美的你,在所有人的嘲笑讽刺时悄悄抹一把眼泪,没有人在意,没有人关心,只能看到你周围那些数不尽的朋友牵着你的手,向前走去。
但你依然是那么的友好、单纯,也许你不明白我心中的酸楚,你也不会明白。可你总是在我独自一个人走的时候拉起我的手,让我和你一起走;你总是在我有难题不会时,耐心地拿起笔给我讲解;你总是在周围人欺负我时,站出来给我撑腰。你真的很完美,完美的让我愧疚。
我想,我的存在也许就是衬托你的完美的吧?有时候,我真的很想很想离开这个班,离开这些同学们,但我舍不得,舍不得你们,舍不得你。我做的这一切,在小学的六年里,我从未后悔过。
这封信也许你永远不会看到,可我也不曾后悔我写下这封在旁人看来根本不重要、很垃圾的信。
如果你真的看到这封信,你会不会后悔呢?后悔你那么友好的对待我,我却羡慕、嫉妒你。但我真的很喜欢你,我很想跟你做朋友,真的。就算会迎来更多铺天盖地的嘲笑声。
谢谢你,小炎,输给你,我心甘情愿。我依然会努力,谢谢你。