尊敬的家长:
您好! 20xx年春节即将来临,寒假生活即将开始了。首先感谢各位家长本学期对我校教学工作的支持,为了让您的孩子度过一个“平安、文明、健康、祥和”的假期,请您协助孩子安排好假期生活。
一、放假及开学时间。
按教育局相关文件20xx年1月27日—20xx年2月23(农历腊月18—正月16)20xx年2月24日(正月17日上午8:00)准时到校。
二、请对学生加强安全教育,过一个平安祥和的假期
1。请教育孩子遵守交通法规,注意行路安全、骑车安全,牢记“马路似虎口,安全每一步”,防止交通意外事故的发生。小学生未达法定年龄,不得擅自骑自行车(或电动车)在公路上或大路上行驶。
2。提醒孩子注意居家安全,特别是单独在家的时候,务必严格规范燃气等易燃易爆危险品和火、电的使用,防止液化气爆炸、中毒、触电、和火灾等事故发生。
3。教育孩子养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤洗澡、勤通风,避免让孩子前往人群拥挤、通风不畅的公共的场所,避免接触流感样症状或肺炎等呼吸道病人。如发现流感症状,应立即到正规医院就诊。
4。注意饮食卫生,防止“病从口入”。不暴饮暴食,不食不洁食物。不买过期、变质食物和“三无”产品。
5。放假期间,严禁孩子燃放烟花爆竹,以防事故的发生。
6。严禁学生私自或结伴到江、河、湖、海、池塘、蓄水池玩耍溜冰,严防溺水事故的发生,加强防范意识,提高自救互救能力。
三、加强法制教育,过一个文明的假期
要增强孩子的法制意识,提高孩子自我保护能力。教育孩子远离营业性网吧等不安全场所;教育孩子文明上网,坚决拒绝色情、反动、恐怖等不健康网站;严谨孩子沉溺于网络游戏;严禁孩子吸烟、饮酒、赌博,严禁孩子接触毒品;教育孩子不与不良人员来往;增强孩子防盗、防骗意识。
一个月的寒假生活稍纵即逝,您的孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。请多关注您子女的学习、生活,与他们多交流,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好学校的各项常规要求。谢谢家长对学校工作的支持!祝各位家长新春快乐,万事如意。
此致
敬礼!