亲爱的同学们:
你们好!
光阴似箭,日月如梭,六年的时间过得真快啊!无声无息大家就快毕业了。在这六年的小学日常我非常感谢我的亲人、朋友和老师。但,我最不舍的还是同学们啊!
你们有些成绩优秀,有些成绩欠佳,有些文静,有些热情活泼……虽然大伙的性格特点各不相同,但大家的心一直紧紧地连在一块。每当想起大家马上离别的情景,我的心就被狠狠地刺痛。六年里,大家过去一块玩耍、一块欢笑、一块努力、一块哭泣……这部分开心的时光在我的脑海里像电影般循环播放,其中一幕令我记忆尤深:
那天,语文老师有事,一听到语文课变成自习课,你们就大声起哄,不了解的还以为你们要趁机调皮捣蛋呢。可上课铃一响,你们又各自坐回座位,认认真真地写起作业来。我也不例外,正当我安静地写着作业时,忽然感到一阵恶心。糟了,今天吃错东西了,要吐!想到这儿,我立刻从椅子上站起来想冲向卫生间。可我还没有来得及开跑,就哗啦啦地吐了一地。那时的我尴尬极了,红着脸低着头不敢看你们一眼,生怕你们都站起来嘲笑我。正当我不知所措时,你们纷纷向我递来纸巾、药油,有些关心地问候,有些把我搀扶到校医院去。看到这么热心的你们,再看看地上那一堆的“垃圾”,我愈加惭愧。可当从校医院我回到教室时,你们早已清理了那堆“垃圾”,当作没事儿一样,认真在学习着。我默默走回座位,为免我尴尬,你们没一个人再提起这件事儿。每次想起,我一直庆幸,拥有你们这群助人为乐的同学真是老天赐予我的一份大礼!
亲爱的同学们,大家在一块生活了六年啊!令我难忘的事情不少,不少,哪是这三言两语就能讲完的呢?此时此刻我只想对你们说:有你们这群可爱的同学,真好!真好!
祝:学习进步,身体健康!