敬爱的老师:
您好!
是谁像蜡烛,燃烧自己给我们照亮了前方的路?是您。
是谁宛如园丁,不辞辛苦的给花园里的花浇水?是您。
是谁像大海的航标灯,带领我们在知识的海洋里遨游?仍然是您。
您像妈妈一样,教我们知识,教我们怎样做人,教我们浏览世界的大好河山!
当我们还是一群懵懵懂懂、牙牙学语的小孩子时,在您孜孜不倦的教诲下,
我们一天天的成长,获得丰富全面的知识!
您不仅是我们的老师,而且是我们灵魂的工程师!
老师,您曾在那神圣的讲台上,洒下您的一滴滴汗水,浇灌我们丰富的知识!
光阴似箭,当您再一次满怀深情看我们这群孩子,您一定觉得那一张张脸庞不再带着稚气。
对,我们已经长大了,不再是那群爱哭爱笑爱打闹的孩子,不再是为小事儿纠缠的孩子。
幼苗吸收着阳光雨露,加上劳动者的辛苦栽培,怎能不发芽长大呢!
老师,忘不了您那淳淳教导。从点、横、竖、撇、到一个又一个的优美文字,您用微笑和关怀传送着信念与力量。
在这秋高气爽的日子里,在这丰收季节里,在小学最后的一年里,
在这最后一个小学的教师节里,我想对您说:“老师,您辛苦了!”