敬爱的胡老师:
您好!有同学说,您就像是一根冬日里的蜡烛,即使燃烧尽了自己,也无怨无悔的给予我们温暖和关爱;有同学说,您就像是一个努力辛勤的园丁,无时无刻的用爱浇灌着我们这些成长中的小苗;有同学说,您就像石基,承载着我们一步一步的走向未来……可是,在我的心里,形容您的是一个橙子,您已经把所有的甘露都给了我们,一次又一次的奉献自己,却从不抱怨!
您的身体并不是很好,最近您才刚刚开完刀,按理来说您应该休息一段时间的,可是您为了我们,并没有休息,反而是继续的坚守在岗位上,陪伴着我们。也许您还不知道,每当我们看见您那红红的刀疤时,我的内心都很自责。从刚开始,进入七宝二中的时候,我第一个认识的老师就是您,当时给我印象最深刻的就是您的笑,您非常的喜欢笑,每当我们遇到什么困难,您都笑着鼓励我们,即使我们都知道,您的心里也是十分担心的。可是只要您一笑,我们心中的负担真的会减轻了不少,作为您的学生,我感觉到非常的自豪。
每次上课的时候,您总是会拿一杯水放在桌子上,可是好几次一节课下来这杯水都没有动过。我知道,不是你不想喝,因为每次在擦黑板的时候,粉笔灰都会在空气中飞扬,常常看见您会被粉笔灰呛得咳嗽,可是你都坚持不喝水,我知道,您又是为了我们!可是,您又不知道,我们都是希望你可以喝水的,毕竟,我们都想您能照顾好自己的身体。
在我的记忆里,您是一个不怎么发火的老师,在大多数的情况下,您都是像妈妈一样的和我们谈谈心,于是,我们在潜意识里都把你当作了一个妈妈般的好朋友!在您的细心教育和关爱下,我们班级也越来越优秀,前不久,刚刚获得了“区先进班级”的称号,这个称号是我们共同的努力,当然也离不开您的指导!
您的点滴教育我们都记在心头,很高兴初二还是您当我们的班主任!也谢谢您对我们的关心和教育!您,永远是我最尊敬的老师。