亲爱的太阳祖母:
您好!
感谢您对大地万物的哺育,对人类无微不至的关怀。您用自己那强大的力量和温暖的阳光,让地球母亲在一个舒适,优美的环境中由不懂事到承担责任。您看,母亲头戴北极大白帽,身穿亚洲花衬衫,腰系平原绿腰带,一件太平洋蓝裙子,一双南极靴,使她变得貌美如花,婀娜多姿。随着时间的流逝,她长大了,渐渐成熟,为了人类的生存,年轻的她是那样勇敢的承担起了孕育万物的责任。
然而,您知道吗?在这几千年里,地球母亲有多么痛苦,人类以他们特有的智慧,发明了汽车、火车、轮船、飞机......一幢幢摩天大楼像芝麻开花—节节高,一件件家用电器琳琅满目。虽然他们在母亲身上凿凿打打,可慈祥的她却毫无怨言。贪婪的人类,为了眼前的利益,毫不留情地用火烧,用电锯,甚至用利斧毁掉了您赋予地球母亲飘逸的绿色长发、长江玉镯,您为母亲扎的大兴安岭小辫,也就这样化为灰烬......如今,她静脉里的血已由鲜红逐渐变成了黑色,使地球母亲体无完肤,伤痕累累,营养严重缺乏,可人们还不知天高地厚,毫不留情地破坏您赠给她的金丝猴、大熊猫、东北虎......地球母亲眼睁睁地看着这些从小和自己青梅竹马的伙伴们离她而去,都忍不住流下了伤心的泪水。
您听—嘟嘟嘟,一丝丝二氧化碳从汽车的排气管调皮地钻了出来;隆隆隆,一缕缕黑烟从工厂的排烟孔里奔向苍茫大地;嗷嗷的惨叫声中,一只珍贵的东北虎向天国逝去......
亲爱的太阳祖母,我是地球众多儿女中的一个小学生,爱母亲的种子已在我心中萌发了,然而熟识无睹的人们却无动于衷。我认为作为地球的儿女,就应该孝敬母亲——地球,爱母亲,不能肆意地伤害母亲,要做一个文明的人,让地球母亲拥有健康之躯,才会永葆青春,缔造温馨祥和的美丽家园!
衷心希望您—太阳祖母,用您的灵光唤醒人们,一起来拯救这千疮百孔的地球母亲吧!