亲爱的老爸:
这是我第一次冒昧的给您写信。您很幽默,知识也很丰富。您总有许多有趣的话题,惹得大家笑语不断。您热爱家庭,尤其是对我非常关心,知道我爱吃鱼,就经常亲自去钓。您给我买轮滑鞋,陪我去游泳,还经常和我一块打羽毛球,一起锻炼,增强我的体质。为了开阔我的视野,您利用假期多次带我们全家出去旅游,让我到大自然中去陶冶情操,大海边、公园里到处都留下了我们的欢声笑语。
但是,您也有一些小缺点:抽烟、喝酒、打电脑。香烟中含有大量的尼古丁,对您的身体不好,我和妈妈经常监督您,您非但没有戒掉烟酒,反而变本加厉。每当我推开书房的门,一股刺鼻的烟味就会扑面而来,您正悠闲地哼着歌,边抽烟边玩电脑。每次当您抽烟时,我都对您说吸烟的害处,您都当作耳旁风,左耳朵进,右耳朵出,根本没有听见我说的话,只是随便点点头,一副无所谓的样子,一个劲的抽烟、抽烟、再抽烟,您可知道是您的身体重要,还是嘴巴上过过烟瘾重要?老爸,忠言逆耳,良药苦口,你也不想想,不让您抽烟不也是为您好吗,吸烟对身体伤害很大,更可怕的是,如果吸了假烟,还会致癌。爸爸,戒掉烟酒其实很简单,只要不想它们,时间长了就不再想它们了。就算你的身体好,我和妈妈呢?我和妈妈吸入的是“二手烟”,据说“二手烟”的害处还要大的多呀!这样,不仅会让你的身体不健康,我和妈妈也是呀!所以,您一定要戒烟呀!
我们现在再来说说您喝酒的习惯。您经常晚上很晚回家,每次回家,身上总是酒气熏天。晚上睡觉时,那呼噜打的那叫一个响啊,声音高低起伏,连绵不断,弄得我和妈妈都睡不好。
爸爸,您现在越来越爱上网了,你几乎天天上网,自从我家上网以后,您不止一次的拒绝了和我玩,您上网常常上到深夜,总是没完没了的玩游戏,而且“废寝忘食”。
爸爸,希望您以后能改改!
亲爱的爸爸,最后我还想对您说:“我爱您,爱您1314”。
此致
敬礼!