亲爱的妈妈:
您好。
我曾经看过一则公益广告,里面讲的是一个小五六岁的男孩,用自己那稚嫩的双手颤巍巍的把灌满水的脚盆送到妈妈面前。对妈妈说:“妈妈,你快做下来洗脚吧。”我的心里为之一震,想到了您——我的妈妈。
有人说,母爱像一泓清泉,哺乳着我们这些饥渴的动物;有人说,母爱像一根拐杖,支撑着我们走过人生的上坡路;还有人说,母爱像一曲古筝,拂散了心头的阴云。可我觉得,母爱像习习春风,给了我们心头的温暖。
小时候——我人生的第一步是您我这我的手迈出的,跑,也是您握着着蹒珊的我,跑出去的,第一次会走人行道,你欣喜若狂。回想起来,似乎每一个第一次都与您有关。每次睡不着时,总会依偎着您,凑在您身边,躺在您的怀里悠闲的进入了梦乡,呼呼大睡着起来。渐渐的,我发现您的青丝早已因照顾我而有了几丝白发;鱼尾纹爬上了你的眼角;黑眼圈也随之而来了。
长大后——不懂事的我曾经屡次顶撞过您,说您唠叨,说您烦,最严重的时候,把您气得跑到了房间里。那个时候,我的心中一直像一团被小猫抓乱的乱毛球——一直纠结着。
心中有孝?
最后,我还是拿了一杯牛奶,去房间道歉,您笑了,我也笑了。
心中有孝。
现在,我还小,能做一些力所能及的事:洗碗碟,擦窗户,洗衣服,扫地……长大后,我会照护您,尽一份子女的责任……
妈妈,您如果是一条小溪,我就是在溪中欢快游泳的小鱼;您如果是蔚蓝天空,我是在空中的小鸟;妈妈!你是荷叶,我是荷花。心中的雨点来了,除了您,娇弱无能的我还能在谁的天空下被遮风挡雨?
我看了那则公益广告,心里颇受感触,连那么小的孩子都懂孝,而我,长这么大都没给您洗过一次脚!我想,您的生日快到了,我要趁此机会报答您的养育之恩,对得起您。