我是一个活泼开朗的小女孩,我叫王苑烨,我的爱好有很多,给我一天的时间来说,我也说不完,比如画画、写字、看书......在里面我最最喜欢画画,听说你那儿的风景很好,如果我有空就去你们那儿,把美景画下来,你们那儿的风景好我们这儿的也不赖,如果你可以来我们这儿,我就带你去爬山,让你领略一下“一览众山小”的滋味。
我知道你们那儿很贫困,很多小孩的父母都去打工了,一年里他们也见不到父母几次,只能和爷爷奶奶一起住。你们很早就要学会独立。吃饭时,不像我们一样,一回家就有爸爸妈妈烧好的饭菜,而是自己上山捡柴自己做饭,如果下雨,山上的柴湿了,就生不了火,有事就连饭也没得吃。你们上学可能连课桌都没有,只能在地上铺上大破布然后在上面学习。冬天睡觉时,连厚厚的棉被也是没有的,衣服也穿的薄,而且是躺在地上睡,如果是我,我肯定受不了。在这次“手拉手”的活动中,我想要力所能及地帮助你,捐出我的压岁钱,让你不必再为学费担忧,,我还要把我爱看的书和心爱的玩具一起送给你,希望你在学习之余多一点点乐趣。
对了,你一定要回信哦!在信里面,你可以将你的悄悄话告诉我,我们可以建立友谊的桥梁。我可是很期待你的回信,如果可以的话,希望你来我家做客,我一定会会好好招待你,让你感到宾至如归!
祝
学习进步,身体健康。