一封信的作文
亲爱的爷爷:
您好!最近您的身体还好吗?家里一切都好吧?
我们的课快上完了,愉快的假期也将要开始了。这一学期,我学到了很多知识,收获也很大。今天,写这封信,就给您谈谈我喜欢的电视节目吧。
我喜欢的电视节目有很多,有《萌学园》、《外星小子哆布哆》、《熊出没》、《爸爸去哪儿》……其中,我最喜欢看《爸爸去哪儿》。
我很喜欢它的主题曲,平时没事的时候,我经常唱呐!等下次去你家时,我唱给你听。
我最喜欢爸爸们化妆的那一集了。林志颖化妆成了神仙,给kimi变出了许多玩具;郭涛化妆成了和尚,想让石头跟他走;张亮化妆成了女画家,画画居然不带笔,还被天天看出来了;王岳伦化妆成了老爷爷,想让王诗龄吃他的东西;田亮化妆成了警察,让田雨橙带他找拍响板的叔叔。几个小孩子的表现可爱极了,故事太搞笑了,我笑的肚子都疼了。
我们学校举行“城乡环境整治”活动。我想给您提几个意见。
我一直看见您在抽烟,害得奶奶一直咳嗽,让我们都吸进了不好的空气,把家里弄得乌烟瘴气,有些时候我也看见您在公共场合吸烟,这样危害更大了。我从书上知道香烟里有尼古丁,二十包香烟里的尼古丁能毒死一头大象;我也经常看见您随地吐痰,痰里有许多细菌,这样会把痰里的细菌传染给别人;我经常听见奶奶唠叨您不爱洗脚,您却乐呵呵地说:“千日洗脚,不如一朝洗被。”
爷爷,您在我的印象中是一位乐观开朗、乐于助人的老人。我爱您,我希望您能好好爱惜自己的身体。
最后,祝爷爷身体健康,万事如意!天天开心!