给爸爸的一封信作文
给亲爱的爸爸:
您还记得吗,那次您兴趣所至,为我示范制作桔子灯时的情形?您还记得吗,您收到女儿第一次为您制作的生日礼物时,您那自豪、满足而又充满怜爱的神情?您还记得吗,每次在我意识可能发生错位的时候,你那和声细语的谆谆教诲?而这一切,全清晰的镌刻在女儿的记忆中。
那一年,教科书上有教学生做小桔灯的几幅插图。那天,作业完成后,我便迫不及待地拿来桔子、小刀、绒线。
“啪!”当第三个桔子飞入垃圾桶时,您终于不耐烦了:“小黄莺,你在折腾什么呢?”
“做桔灯呢!”
“做在哪呢?快给爸爸看看!”
我随手一指,指着垃圾桶里那几个已经不成样的桔子皮。
您笑了笑,操起工具就开始做桔碗,边做还边说:“虽然没做出什么名堂,但还是不错的,毕竟能大胆的尝试着去做。”没过几分钟,一个漂亮的桔子灯做好了,我趴在桌子上,看着桔灯,羡慕得了不得:“爸爸真是太神了!”从那以后,您在我心中就是巧手,甚至连老师都没法比。
我还深深地记得,那一年,您生日的前一天。我在我的房间里摆弄了半天剪刀,想剪一个大大的老鼠给您,因为您是属鼠的。不经意间,手上被剪刀拉下了一道浅浅的口。第二天,您亲了一下“小老鼠”后竟抱起仅有七岁的我,在原地自转了若干圈,欢声笑语溢满房间。当您发现我用纱布裹着的一个小手指时,您愣住了;当您轻轻的揭开粘在伤口上带血的纱布,弄疼我的时候,没想到您竟然流泪了,爸爸,你知道吗?我长这么大,那是唯一一次见到您在那么多人面前流泪。
我喜欢听您讲道理。我深深地记得:在我害怕时,您说过:风雨不会因为你的衣服单薄而停止片刻;大山不会因你的疲劳和疾病而降低高度。当困难和挫折不断的袭扰你时,没有人能帮上你的忙——因为大家都在困难中。这时候,你要冷静应付、学会坚持。我讨厌同学时您总说:一个人的美丽不是给所有人看的,也不会是所有的人都会看着你美丽。支撑一个人美丽的是品德、气质与文化。“青春饭”总有吃完的时候,惟有书香熏陶出来的优雅和从容伴随你一生。
有爸爸陪伴的日子真好。
祝爸爸开心度过每一天!