敬爱的有老师:
新年好!
有老师,您是一个麻辣老师,让我们既喜欢又讨厌。
有老师,您上的语文课十分风趣,经常逗我们开心,有时还讲一些小故事,这令我渐渐喜欢上了语文课。虽然您有时讲作业会大发雷霆,但是我们也渐渐地接受了。
有老师,其实您也很善解人意,就比如上次圣诞节:徐畅准备开一个圣诞party,但是又怕您不同意,于是就呼吁全班签字,想人多力量大,更容易说服您。当我们已经准备充分,就差您说同意两个字。我们向您汇报,请求同意,没想到您就毫不犹豫地答应了,这给我们一个意外的惊喜。从那天开始,我们就渐渐地认为您是一个善解人意的老师。
说了您这么多的优点,我也斗胆向您提一些建议。
建议一:您总板着一张脸。有老师,您严厉一点没关系,为什么您总是板着一张脸呢?这令我想不明白。
上课,您凶巴巴的眼神吓得我们不敢个性发言,只能老老实实地回答一般的问题。您有时难得露出一丝微笑,我们也会十分开心。上课您这样我们还可以理解,因为您是想维护课堂纪律,保持您的尊严。可是下课您应该可以笑一笑吧。您还是那样严肃,使得我们想和您聊天都胆战心惊。有老师,您能敞开一笑吗?
建议二:请您少拖课。有老师,我们发现您有一个习惯——每次都要拖课。
有一次,您正讲地兴致勃勃,下课铃声响了您就顺手关掉,继续讲课。我们也不敢提醒您,怕受批评。当五年级最后一个班都去吃饭了(除了我们班),您才发现周围已没有读书声,这才让我们下课。我们班是最后一个吃饭的,我们到食堂时,饭菜也都凉了。
有老师,我们知道您拖课是为了给我们传授更多的知识,但是我们也想上快乐的一节课,玩开心的下课十分钟。
有老师,希望您能接受我提的建议,让学生认为您是一个两全其美的优秀老师。