一封信的作文400字
敬爱的老师:
您好!
白驹过隙,一转眼六年过去了,我们都舍不得您!想起和您待过的这些年,有苦也有甜,有喜也有悲。我就忍不住写下了这封信。
这么多年,我觉得您对我们付出的最多。虽然有时候您生我们的气,但您还是那样谆谆教导我们,您用自己的言行感染着我们,激励着我们。
记得在五年级的时候,因为要参加一次竞赛考试,每天下午放学,您都要给我们补课,到很晚您才回去。那时候,我们不理解,有时还惹您生气,希望这些您都不要在意。是您用知识的源泉浇灌着我们,把我们从无知的顽童教育成了有知识、有理想的小学生。
每当我想起再过几个月的时间,就要离开伴我长大的母校,离开循循善诱的您和朝夕相处的同学时,我不禁潸然泪下。感觉时间过得太快了。这个学校里到处都有和您在一起的美好时光,教室里有我们面红耳赤的讨论,操场上有我们的欢声笑语。我真的舍不得这个学校,以后等我上了初中,高中,考上了大学,我一定会回来看您的。在我心里这里永远是我的家,您永远是我的好老师!
老师,您若是天空,那我们就是白云,每天都在您的怀抱中成长;您若是一片草原,那我们就是小草,不离不弃;您若是月亮,那我们就是星星,每天都能看见您的微笑。是您给了我们知识,让我们一步一步走向成熟,“老师,谢谢您!您辛苦了!”
祝老师身体健康,天天开心!