一封信的作文400字
亲爱的人类:
你们好!
我是一只猴子,现在化代表全部动物给你们写这封信。
还记得很久以前,我们动物和睦相处,一起生活在一片茂密的森林,那时,只有我们动物出现在这片的森林,并没有人类,我们都过着快乐、幸福、无忧无虑的日子。后来来了许多人类,他们走后留下了许多垃圾,这些垃破坏了植物,还使整个森林蔓延着垃圾的臭味,有很多动物受不了这种动物都搬走了,当时我也实在受不了,也走了。
我和其它的动物一起走,走了一天一夜,终于找到了一片比我们那还要大的森,但是当我们进去的时候,发现这里面有很多死掉的动物,动物的尸体上有一支箭,我们就又赶紧走了。我们一直找啊找,可是还是找不到,所以只好回去了,后来,有一个人把我抓走了,到了以后,他们说这是马戏团,从那以后我就成为了他们戏耍的玩具,什么都得听他们的。
现在,有很多大型动物都已濒临灭绝,很多森林都沙漠化,相信不久的将来,我们就都会在地球上消失,到时候一定是你们人类最懊恼的时候。
所以,我恳求你你们,为了比我你们自己,为了给你们的子孙后代一个家园,请你们从现在开始,请保护珍惜我们,还有森林,谢谢你们!