亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先,我要对你们说一声:“你们辛苦了。”这么多年来你们对我呵护倍至。20xx年来,让我既不愁吃也不愁穿,过得非常快乐。以前,我不知道你们挣钱是多么辛苦。现在,我长大了,懂道理了,以后再也不乱花钱了,我要把每天的零用钱省下来,放进储蓄罐里。记得我每次考试考差了,你们总会不断地鼓励我:“不要灰心,现在好好努力,下定决心再争取考好。”听到这句话,我会觉得全身充满了力量。还记得每当冬天到了后,我穿得不是很暖和,妈妈就会亲切地问我:“今天天气冷,衣服要多穿点,不要感冒了。”这时,我觉得自己是天底下最幸福的人。早晨要去上学的时候,我想爸爸要零用钱时,他总会这样对我说:“钱够不够?如果不够,我再给你一点。”每次我都不肯多拿一点,因为我知道你们赚钱也非常的辛苦,但是听到您这句话,我也很高兴。我为有这样的爸爸、妈妈而感到高兴、自豪。
还记得去年夏天吗?你们为了一点小事而大吵起来,把爷爷奶奶都吵醒了,还害得爷爷奶奶从楼上赶下来劝架,看见你们的样子吓得我都吓哭了。当时,你们能感觉到我的存在吗?
那时,我非常怨你们,也很恨你们。我拼命地劝你们不要吵了,可是你们根本不理我,还在那里继续吵。过了好长时间,终于平静下来了,可是另一个又开始吵了,你们可知道当时你们的女儿好心痛吗?以后请不要再为这样的小事争吵了好吗?
你们两个人还有一个最大的毛病,就是喜欢赌,每次有人来叫你们去打麻将的时候,我就会三番五次地阻拦你们,因为我怕你们赌完回来带回来的是一张拉长的脸,搞得全家都不开心,我不愿看到这样的画面。这样对家不好,而且对你们自己的身体也不好。希望你们能答应我的这几个要求。此致敬礼!