教科书《语文》:
每当我手捧你朗读时,心中无限感慨,要感恩的人很多,我的父母,我的外公,外婆,我的老师,亲友……
此时此刻我最想感恩的却是你。上小学一年级,课前学汉语拼音,玻、坡、摸、佛,声母,韵母,整体音节……汉语拼音给我添上识字的翅膀。第一课课文“人有两个宝,双手和大脑”。你告诉我“人和其它动物区别就在于人双手能做事,大脑能思考。”我读着注音版的课文,非常认真,非常起劲。一下子能认字读书了,真神奇。一课之间,让我从朦朦胧胧的幼儿世界里走了出来。从此你敞开了知识的大门,领着我进去遨游宇宙星空,看祖国大地、世界风光。观庐山云雾、长城运河、游美丽的南沙和一望无际的敕勒川大草原,读古诗、名句和名人对话。使我开阔了视野,增长了知识。
语文你不只陪伴我数年而已,你会一直陪伴我,教会我人生的真谛,感恩你语文。