施耐庵爷爷:
您好!我是晨曦小学三年级的一名学生,当我看了您的心血之作——《水浒传》后,我被深深地吸引住了。
每到晚上的时候,我都希望能抽出时间来慢慢欣赏这部作品。它的每个故事、每句话都让我记忆犹新,而且使我更想往下看。
故事中为民除害,替天行道的是梁山人。相反,欺压百姓的,横行霸道的则是官府中的人。古代的一片生活景象都被您这样一点一点的记录了下来。虽然有一些虚构的内容,但依然让我们感觉非常结合实际,而不像是鬼神之类的传说。
在你的笔下,一个个英雄好汉都映入我们的眼帘。让我们仿佛听见了那斗争时的厮杀声。
在你的笔下,一个个重义气的武林高手都展现在我们眼前。让我们想起现代的冷漠。
故事中,十八般武艺样样精通、吹拉弹唱全部都会而且相貌出众、办事能干的是浪子燕青,他在我的脑海中留下了深刻的印象。还有做事莽撞的李逵,他长着一头黄发,一嘴黄胡子,还有一双大的惊人的眼睛。他惹事生非的性格让人觉得他无可救药,但他又是一个重义气的人,这一点让我非常的敬佩。
我以及所有看过《水浒传》的人,都永远记着您!我希望自己长大后,通过自己不懈的努力,争取和您一样成为一名伟大的文学家,写出像《水浒传》这样吸引人的作品!
此致
敬礼!