讨厌的蚊子:
你吸血吸饱了吗?每天你在我睡觉时,把我叮得像红豆冰一样,而且手脚痒得不得了,而你却得意洋洋的飞走了。
你们这些有如恶魔般的蚊子经常躲在既黑暗又潮湿的角落里,趁着大家不注意时,跑去吸人家的血,吸完血后,你却装作一副没事的样子飞去别人的身上,当人们知道后,气得火冒三丈,想把你海扁一顿,可是都来不及了。有一次,我正在看电视时,你在我耳边飞来飞去,此时我想一掌把你打死,但是没有打到,而是打到自己的手,使我的手好像红药水这么红。你不仅会叮人,还会传染一种病──登革热,像你把自己的快乐放在别人的痛苦之上,是最令人讨厌的,你知道吗?
当你们想攻击人类时,大家会先拿出电蚊拍把你们电死,但是你们却一副不怕的样子,一直跑给我们追,直到我们跑得气喘吁吁时,你们纷纷躲到角落里,接着人们知道电蚊拍不管用后,便拿出必杀剂──杀虫剂,在四面八方喷上这种化学物品,这个物品会有一种奇怪的味道,把你们团团围住,如小偷被警察包围的样子。
你们有着这么多的缺点,不妨试着改掉这些缺点,学习良好的行为,多吃大鱼大肉,何必吸难喝的人血呢?假如你们再不改掉这些不良的行为,你们就会死无葬身之地,有没有听过一句话:“知错能改善莫大焉。”